все о орехах

Баклажаны квашеные с морковью зеленью и чесноком на зиму


лучшие рецепты на зиму ( с морковью, зеленью и чесноком и другие)

Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Мы подготовили для вас подборку простых и оригинальных рецептов приготовления. Каждый сможет найти свой вариант, чтобы баловать зимой своих близких и удивить гостей.

Содержание статьи

Выбор и подготовка баклажанов для закваски

Выбор подходящих плодов для приготовления блюда – основа основ. Что касается баклажанов, то для квашения подходят небольшие, молодые плоды поздних сортов, собранные в августе-сентябре. Отбирайте экземпляры правильной формы, с гладкой блестящей шкуркой, равномерного светло- или темно-фиолетового окраса.

Смотрите, чтобы на них не было плесени, следов гнили и других повреждений.

Подготовка

Прежде чем приступить к закваске, подготовьте все ингредиенты. С каждого плода срежьте плодоножку под самым верхом и тщательно промойте овощи.

Большинство сортов баклажанов горчит. Для удаления горечи поместите плоды в подсоленную кипящую воду и прокипятите минут 5 на слабом огне. Мякоть после такой обработки нежная и вкусная.

Посуда для квашения

Считается, что лучше всего закуска удается в эмалированной, деревянной и глиняной посуде. Если такой утвари у вас нет, стеклянные банки тоже подойдут. На чем бы вы не остановили свой выбор – посуду вместе с крышкой тщательно вымойте с содой и обдайте крутым кипятком.

Лучшие рецепты квашеных баклажанов на зиму

Перед вами лучшие рецепты приготовления квашеных овощей на зиму. В каждом случае вкус закуски уникален – баклажаны, как губка, впитывают вкус и аромат продуктов, с которыми готовятся.

Классический рецепт

В этом рецепте используется минимум ингредиентов и специй. Овощи получаются максимально естественного, свойственного им вкуса.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль для маринада – 30 г на 1 л воды.

Ингредиенты:

  1. Отварите баклажаны целиком и слейте с них лишнюю воду.
  2. На каждом овоще сделайте надрез и заполните его черным перцем и чесноком.
  3. Приготовьте маринад: растворите в воде соль, добавьте душистый перец, лавровый лист и доведите до кипения. Оставьте остывать.
  4. Когда маринад остынет, залейте им овощи. Накройте крышкой и поместите в прохладное темное место или холодильник. Закуска будет готова через неделю.

Важно! Срок хранения квашенной заготовки, приготовленной холодным способом, полгода. Но если ее разложить по чистым банкам, простерилизовать и закрутить железными крышками, то она не испортится вплоть до следующего урожая.

Перед подачей на стол такие баклажаны можно начинить свежими овощами или приготовленным фаршем, или же подавать порезанными кольцами в качестве гарнира к мясным блюдам и в дополнение к картофелю.

Квашеные баклажаны «По-корейски»

Следующий рецепт пикантной корейской закуски – для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-2,5 кг;
  • болгарский перец – 0,8 г;
  • перец Чили – 1 шт.;
  • морковь – 0,3 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • соль для рассола – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны крупными брусочками или кубиками. Проварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Натрите морковь на терке для корейской морковки.
  3. Нарежьте лук полукольцами, перец – соломкой, порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс.
  4. Соедините все овощи, кроме баклажанов, добавьте специи и хорошо перемешайте.
  5. Выложите на дно эмалированной тары брусочки баклажанов, затем часть овощной смеси. Потом снова первые и опять овощи – чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Приготовить рассол. Соедините воду, уксус, масло, сахар и соль. Перемешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
  7. Кипящим рассолом залейте закуску.
  8. Прикройте тарелкой, сверху поставьте груз и оставьте настаиваться при комнатной температуре на сутки.
  9. Уберите закуску в холодильник и оставьте кваситься еще сутки.

Заготовку храните в холодильнике. Или закатайте в стерильные банки, простерилизуйте и закрутите железными крышками. Тогда закуска не испортится в темном месте и при комнатной температуре.

Рецепт с морковью, чесноком и зеленью

Довольно простой и быстрый рецепт приготовления квашенных овощей с морковью и зеленью.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • морковь – 3 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • петрушка – 2 пучка;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 80-100 г.

Приготовление:

  1. Бланшируйте целиком баклажаны несколько минут в кипящей воде. Дайте стечь лишней влаге и оставьте остывать.
  2. Разрежьте их пополам.
  3. Натрите на крупной терке морковь. Измельчите чеснок и порубите зелень. Соедините ингредиенты, посолите и перемешайте.
  4. Выложите полученную овощную смесь на баклажаны. Перевяжите их с начинкой ниткой, соединив половинки.
  5. Разложите перевязанные плоды по чистым банкам. Сверху выложите оставшуюся овощную смесь.
  6. Приготовьте рассол: разведите соль в кипяченной холодной воде.
  7. Залейте закуску маринадом.
  8. Поставьте банки с баклажанами в холодное место. Через 3 дня квашенная закуска будет готова.

Совет! Подавая на стол, фаршированные баклажаны нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте мелко нарезанным луком и полейте растительным маслом.

Квашеные фаршированные баклажаны. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Семейный рецепт.


Watch this video on YouTube

Закваска «По-грузински»

Закуска, приготовленная «по-грузински» – самый острый вариант из всех нами предложенных. Если рецепт вам понравился, но вы хотите сделать блюдо не таким жгучим, то готовьте его без красного перца.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,8 кг;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • кинза – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 70-80 г;
  • красный молотый перец – 5-7 г;
  • уксус 9% – 20 мл.

Приготовление:

  1. В предварительно вымытых баклажанах сделайте надрезы «кармашками» и подержите их минут 5 в кипятке.
  2. Откиньте овощи на дуршлаг, сверху установите гнет (банка с водой) и подождите, пока стечет вода.
  3. Тем временем натрите очищенную морковь на терке для корейской нарезки. Порубите хорошо промытую и обсушенную зелень. Пропустите через пресс чеснок. Соедините морковь с зеленью и чесноком, посолите, поперчите и перемешайте. На этом этапе закладывается степень остроты будущей закуски.
  4. Выложите овощную смесь в «кармашки» баклажанов.
  5. В широкую эмалированную кастрюлю или таз плотно друг к другу выложите фаршированные овощи.
  6. Вскипятите воду. Добавьте в нее соль, сахар и уксус. Тщательно размешайте и залейте полученным маринадом баклажаны. Сверху установите гнет.
  7. Отправьте кваситься в холодильник. Через неделю закуска будет готова.

Интересно. Грузины считают, что их острые баклажаны – лучшее средство от похмельного синдрома.

Рецепт с сельдереем «По-одесски»

Говоря о закусках, мы не могли не упомянуть знаменитый одесский рецепт. Он несложный и придется по вкусу большинству любителей фиолетового овоща. В приготовлении этого блюда не используется уксус, острота и кислинка достигается естественным образом – путем брожения молочнокислых бактерий.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • морковь крупная – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень сельдерея – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г (для рассола).

Приготовление:

  1. Наколите баклажаны в нескольких местах вилкой. Поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите 25-30 минут. Готовность проверьте вилкой: шкурка протыкается – значит, можно выключать и вытаскивать.
  2. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложите их в тару в один слой и установить сверху груз. Оставьте часа на 4 минимум, в идеале – на всю ночь.
  3. Натрите на крупной терке морковь. Измельчите чеснок, нарежьте мелко лук и порубите петрушку.
  4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
  5. Добавьте к луку морковь и обжарьте в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте чеснок и петрушку, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте готовую начинку остывать.
  7. Разрежьте баклажаны на две продольные половинки, но не до конца. Наполните их начинкой и перевяжите веточками сельдерея (можно вместо него использовать обычные нитки).
  8. Плотно уложите баклажаны в эмалированную тару.
  9. Приготовьте рассол: растворите соль в 1 л кипятка и остудите до комнатной температуры.
  10. Залейте рассолом фаршированные овощи, так, чтобы он полностью покрывал их. Накройте тарелкой и установите сверху груз. Оставьте кваситься при комнатной температуре на три дня.

Через три дня закуску можно подавать к столу.

Внимание! Закуска «по-одесски» хранится в холодильнике не больше двух недель.

Квашеные баклажаны с капустой

Еще один рецепт пикантной квашенной закуски. На этот раз – с капустой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,6 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 0,5 литра;
  • соль – 50 г;
  • молотый перец – 10 г.

Приготовление:

  1. Наколите баклажан в нескольких местах вилкой. Поместите в кипящую, подсоленную воду и покипятите минут 5. Остудите.
  2. Натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте мелко капусту. Перец нарежьте мелкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты соедините, поперчите, посолите, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса.
  3. Нафаршируйте овощной смесью надрезанные баклажаны.
  4. Приготовьте рассол: растворите соль в воде, доведите до кипения и остудите.
  5. Выложите фаршированную закуску в тару, залейте рассолом, придавите грузом и оставьте кваситься на три дня в теплом месте.
  6. Добавьте в готовую закуску подсолнечное масло и уберите на хранение в холодильник.

Закуска «Проверенная временем»

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5-2 кг;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль для рассола – 200 г;
  • соль для маринада – 30 г на 1 л.

Приготовление:

  1. Наколите баклажаны в нескольких местах вилкой. Приготовьте рассол: в 1 л воды растворите 200 г соли и закипятите. Поместите в него плоды и покипятите минут 5-7 для мягкости. После вытащите овощи шумовкой и дайте стечь лишней жидкости, откинув их на дуршлаг.
  2. Надрежьте баклажаны вдоль, но не до конца. В разрез насыпьте чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец.
  3. Приготовьте маринад: 30 г соли на 1 л воды, 2 листика «лаврушки» и душистый перец.
  4. Плотно уложите овощи в литровые банки, залейте доверху рассолом и простерилизуйте их в течение двадцати минут.
  5. Закрутите заготовки крышками и уберите на хранение в прохладное темное место. Квашенные баклажаны на зиму будут готовы через две недели.

Советы и рекомендации по закваске баклажанов

Есть несколько рекомендаций, следуя которым у вас обязательно получится качественный продукт:

  1. Перед варкой наколите плоды вилкой, тогда они не треснут в процессе и не потеряют целостность.
  2. Следите за тем, чтобы баклажаны не переварились. В противном случае в процессе квашения из них получится кашеобразная масса.
  3. Для избавления от горечи и лишней влаги варенные баклажаны помещайте под пресс.
  4. Складывайте плоды неплотно друг к другу, чтобы рассол мог заполнить все пустое место. Иначе может попасть воздух и продукт начнет портиться.
  5. Подавайте готовую закуску с зеленью и растительным маслом. Так она приобретет аппетитный внешний вид, дополнительную свежесть и аромат.

Отзывы

Если у вас остались еще сомнения, стоит ли готовить квашеную заготовку на зиму, то отзывы с легкостью их развеют.

Алена: «Квашеные баклажаны самые вкусные на четвертый день. Затем их следует хранить в холодильнике, обязательно под гнетом, чтобы жидкость полностью покрывала их. Сосуд накрываем крышкой. Хранятся баклажаны в холодильнике около двух недель, могут и дольше, но становятся уж сильно квашеные».

Диана: «Если баклажаны покрыть прокаленным маслом, то в холодильнике они будут храниться до весны или даже до лета. В масле они никогда не заплесневеют. Я так делаю каждый год».

Даниеля: «В разгар сезона всегда делаю квашенные баклажаны. Отвариваю их в подсоленной воде до готовности. Ставлю под пресс часов на 6. Затем раскладываю их по 5-6 шт. в пластиковые емкости и помещаю в морозилку. Можно всю зиму баловать себя овощами, не беспокоясь, что они пропадут. Самое главное – не переварить баклажаны».

Читайте также:

Что такое белые баклажаны и чем они отличаются от обычных.

Как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях вкусно и просто.

Тонкости ухода за сортом баклажанов «Черный опал» и его преимущества.

Заключение

Попробовав хоть раз квашеные баклажанчики, вы не сможете себе в них отказать. Магазинные продукты уступают по вкусу и качеству домашним заготовкам. Поэтому вооружайтесь нашими рецептами и помните, что 50% успеха приготовления полезной закуски – выбор качественных и подходящих для квашения плодов.

Маринованные баклажаны с начинкой из моркови и чеснока

Причем за четыре дня можно не только приготовить мясо, но и приготовить небольшой бульон в холодное время года. Хотя если уж совсем немного приготовить, то до зимы они не достойны, чтобы быть не только вкусными, но и очень интересными и всегда желанными. Так что быстро переходите от слов к делу и займитесь чем-нибудь сегодня этим маринованным баклажаном.
Итак, нам понадобятся:
• 10-12 средних баклажанов,

• четыре больших моркови,

• три зубчика чеснока,

• пучок зелени (желательно петрушки, хотя здесь речь идет исключительно о вкуса),

• стакан (200 мл) соли и одна чайная ложка,

• столовая ложка сахара,

• и вода.Вот и все.
У баклажанов разрезать зеленый хвостик и носик, залить подсоленной водой и поставить вариться.

Через 15 минут кипячения слейте воду и бросьте баклажаны на дуршлаг. Дайте им стечь.

Натереть морковь длинными полосками, на крупной терке (у меня есть подходящий нож для моркови по-корейски, будет еще вкуснее),

зелени сделать вертикальные дольки крупно,

добавить чеснок, измельченный через нажмите, сахар, чайную ложку соли и все хорошо перемешайте.Начинка для маринованных баклажанов готова.

Сделайте глубокий надрез на баклажанах, обильно набив их и сложив плотно,

по очереди.

Заливаем с остатками фарша (если таковые остались),

сверху в противень кладем плоскую тарелку, чуть меньшего диаметра и прижимаем коромысло. У меня есть трехлитровая кастрюля с водой, но приспособить можно что угодно.
В таком виде оставьте их ровно на два дня на столе при комнатной температуре,

и затем еще на два дня в холодильнике.И, как вы увидите, было много липкой жидкости, в которой они, собственно, мариновались.

Они будут храниться в холодильнике, но поверьте, очень и очень недолго, так что через короткое время вы их снова приготовите. Наши маринованные баклажаны точно готовы,

так что все к столу. И, приятного аппетита.

.

Маринованные баклажаны - Здоровое консервирование

Это очень вкусный и приятный способ консервирования баклажанов (он же баклажан).

Попробуйте подавать это как салат-антипасто: слить воду из банки, перемешать баклажаны с двумя столовыми ложками масла хорошего качества (оливковое, авокадо и т. Д.), Дать мариноваться в течение нескольких часов в холодильнике, подавать при комнатной температуре с гарниром из нарезанных свежих трав, например петрушка, чеснок, орегано и т. д. или несколько нарезанных каперсов.

Рецепт

Выбор размера банки : Поллитра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование на водяной бане или паром

Выход: 3 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 10 минут (все размеры банок)

Маринованные баклажаны

Выход: 3 пол-литровые (пинты США) банки

Выход 3 поллитровых (пинта США) банки

Инструкции

  1. Чеснок измельчить; отложить.

  2. Листья базилика нарезать крупно; отложить.

  3. Мойте баклажаны. затем очистить.

  4. Баклажаны нарезать кубиками по 2 см (½ дюйма); отложить.

  5. Налейте уксус в кастрюлю из нержавеющей стали, доведите до кипения.

  6. Положите баклажан на четверть в уксус, снова доведите до кипения и дайте закипеть 2 минуты, затем удалите ситечко и положите в миску.

  7. Повторите аналогичными партиями для остальных баклажанов.

  8. В миску с вареными баклажанами добавьте чеснок, базилик, соль и перемешайте.

  9. В горячем виде разливают по пол-литровым (пинта США) банкам.

  10. Наполните банки горячим уксусом.

  11. Оставьте 2 см (½ дюйма) свободного пространства.

  12. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  16. Процесс 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  17. Лучше всего после как минимум месяца хранения в банке.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Если у вас затруднен доступ к свежему базилику, используйте 2 чайные ложки сушеного базилика.
  • [Необязательно] Добавьте немного подсластителя в уксус перед нагреванием, чтобы он получился кисло-сладким.Может быть, несколько столовых ложек сахара или меда или чайная ложка жидкой стевии.
  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.

Источник рецепта

Кубики маринованных баклажанов. В: Цидрих, Линда. Радость маринования. Бостон, Массачусетс: The Harvard Common Press. 2016. Стр. 206.

Линда Цидрих, имеющая pH 3,42, дала нам еще один качественный, безопасный и вкусный рецепт маринада.Значительно ниже верхнего порога безопасности 4,6 pH

Информация о питании

Обычная версия

На 100 г (банка):

  • 36 калорий, 114 мг натрия

Версия без соли

На 100 г (банка):

  • 36 калорий, 5 мг натрия.
  • Weight Watchers PointsPlus®: 1 балл.

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

* Pickle Crisp ® является зарегистрированным товарным знаком Jarden Corporation.

.

маринованная морковь с имбирем - Здоровые сезонные рецепты

У меня для вас три слова… маринованная морковь с имбирем ! Если ваш фермерский рынок сейчас наводнен великолепной местной морковью, как у меня, тогда вам стоит попробовать этот восхитительный рецепт из Not Your Mama’s Canning Book Ребекки Линдамуд! А если нет, все равно нужно попробовать этот рецепт. Да, это так хорошо.

У меня признание. Консервирование меня немного пугает.Поэтому, когда Кэти спросила, не хочу ли я просмотреть поваренную книгу Ребекки, я сказал «suuuuure», скрытно кивнув головой noooooo. Но потом она повернула мне руку (шучу) и сказала, что мы собираемся сделать GIVEAWAY (не шучу, см. Ниже), поэтому я решил столкнуться со своими страхами, вскочить и приготовить маринованную морковь с имбирем.

Вообще-то, раньше я консервировал и наслаждался плодами своего труда, но этот процесс всегда меня немного пугает. Будут ли банки разлиться на водяной бане? Будут ли крышки делать это ультра-удовлетворяющее «ПОП!» после того как они вылезут ?? Что, черт возьми, мне делать, если они этого не делают ???

Полное раскрытие ... Я приготовила несколько чатни и желе из халапеньо, которые с гордостью использовала в качестве подарков учителям на один праздник, так что книга Ребекки была идеальной, потому что она расширила мой кругозор, не подавляя их.Кроме того, женщина-пионерка, сама Ри Драмонд, написала очень лестное предисловие, которое заставило меня встать и обратить на это внимание, потому что я люблю ее и действительно хочу вернуться в следующей жизни в качестве одного из ее детей.

Одна из первых вещей, которые я заметил, что отличает эту книгу от других кулинарных книг по консервированию, - это Big Payoff. Ребекка предоставляет сопроводительный рецепт (или два) для каждого рецепта консервирования, так что вам действительно пригодятся все эти прекрасные баночки добра на вашей полке.Поверьте мне, этот раздел потрясающий, а рецепты выглядят потрясающе!

После того, как Ребека представила (она является основательницей замечательного блога «Гурман с семьей»), есть глава под названием «Консервирование 101: искусство консервирования». Она выросла вместе с бабушкой, занимаясь консервированием, поэтому знает свое дело. Она может взять информацию, которая может быть немного сухой, и превратить ее в действительно забавное чтение. Как и описания различных типов консервных машин. От «Obsessive Canner» до «Grandma Canner» - это просто забавное и увлекательное вступление к информативной и красиво сфотографированной кулинарной книге.

Рецепты разделены на несколько разделов, включая фрукты, джемы, соленья, соусы, сиропы и раздел о консервировании под давлением. Все они выглядят и звучат вкусно, а в их состав входят знакомые ингредиенты с легким намеком на современную интерпретацию. Никаких сумасшедших комбинаций вкусов, но достаточно «ох, это так здорово», чтобы вы захотели попробовать всех!

Приготовление маринованной моркови с имбирем

Трудно было выбрать рецепт для начала, но меня привлекла маринованная имбирь морковь.Может быть, потому, что я только что купил тонну моркови на фермерском рынке, но еще и потому, что рецептами Big Payoff были корейские обертки из фланк-стейка с салатом и суши-роллы California Roll. Шутки в сторону!?!! Я не могла засолить эту морковь достаточно быстро.

Процесс был знакомым, довольно простым и с удивительными инструкциями Ребекки не слишком пугающим. Просто кипятите уксус, имбирь, звездчатый анис, несколько других приправ и сахар, пока сахар не растает. Затем тушите морковь в рассоле в течение 2 минут, и вы отправляетесь на гонки по консервированию! Впоследствии я стал счастливым обладателем трех великолепных пинт ярко-оранжевых маринованных сладостей!

Советы по консервированию овощей

Если вы впервые консервируете овощи, добро пожаловать в клуб! Не волнуйтесь, если вы немного нервничаете, когда впервые попробуете консервирование, я тоже.Чтобы маринованная морковь получилась каждый раз идеально, вам нужно помнить о нескольких вещах.

1. Не используйте банки с трещинами - банок с трещинами или трещинами могут привести к заражению ваших консервов бактериями, что вам не подходит! Кроме того, сколы в банках могут привести к утечкам.

2. Стерилизуйте ваши банки перед консервированием - стерилизация оборудования для консервирования перед приготовлением маринованной моркови с имбирем имеет решающее значение. Опять же, вы не хотите, чтобы в ваши консервы попадали бактерии.По возможности используйте прибор из нержавеющей стали и тщательно очистите стеклянные банки перед началом процесса консервирования.

3. Избавьтесь от пузырьков воздуха - вы можете удалить пузырьки воздуха из банок, вставив в каждую из них нож или стерильную палочку для еды и покачивая ею.

4. Кипятите банки в течение примерно 10 минут - при консервировании овощей, не пытайтесь сократить путь. Консервированным овощам нужно много времени и тепла, чтобы как следует уничтожить все бактерии и правильно замариновать.После того как вы отварите маринованную морковь в течение 10 минут, оставьте ее на полотенце на 24 часа.

5. Проверьте, есть ли углубление в крышке - после того, как маринованная морковь постояла на столе в течение 24 часов, убедитесь, что на крышке есть углубление. Это покажет, правильно ли закрыты банки.

Я могу с уверенностью сказать, что кулинарная книга Ребекки станет отличным дополнением к вашей коллекции, независимо от того, новичок вы, опытный или где-то посередине.Здесь каждый найдет что-нибудь для себя! Так что, если вы «все», зарегистрируйтесь, чтобы выиграть копию удивительной книги Not Your Mama’s Canning Book , используя виджет лотереи и оставив комментарий ниже!
Бесплатная раздача Rafflecopter

Вопросы:

Консервирование тебя тоже немного пугает?

Что вам больше всего нравится?

У вас есть любимый рецепт моркови?

Более простые рецепты солений:

Маринованная свекла

Кленовый маринованный лук

Жареный салат из кабачков Деликата с теплой заправкой из маринованного лука

Не пропустите полное руководство по моркови!

Распечатать

Описание

У меня для вас три слова… морковь, маринованная в имбире! Если ваш фермерский рынок сейчас наводнен великолепной местной морковью, как у меня этой осенью, тогда вам стоит попробовать этот восхитительный рецепт вегетарианского консервирования!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 фунта (908 г) очищенной моркови
  • 2 стакана (475 мл) сырого рисового винного уксуса
  • 1 ½ стакана (350 мл) воды
  • 9 длинных полосок (от 3 до 4 дюймов [7.6-10 см] каждый) очищенного свежего корня имбиря
  • 3 звездчатого аниса
  • ¾ стакана (144 г) сахара-сырца или сахара-песка
  • 1 столовая ложка (5 г) хлопьев измельченного красного перца
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции

  1. Используйте лезвие для жульена на мандолине или овощечистке, чтобы разрезать морковь на pieces-дюймовые (6-миллиметровые) спички длиной около 3 дюймов (7,6 см).
  2. В кастрюле из нержавеющей стали или другой инертной посуде смешайте уксус, воду, имбирь, звездчатый анис, сахар, измельченные хлопья красного перца, чеснок и соль.Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. С помощью шумовки удалите звездчатый анис из кипящего рассола и равномерно распределите его по банкам.
  3. Добавьте морковные палочки в кипящий рассол. Доведите жидкость до кипения, примерно 2 минуты. Выключите огонь. Немедленно используйте щипцы или шумовку, чтобы разделить морковные палочки между банками, также положив по 3 полоски имбиря в каждую банку, при необходимости упакуйте их так, чтобы они все поместились, оставив ½ дюйма (13 мм) свободного пространства.Ложкой налейте горячий рассол на морковные палочки, не забывая прикрывать их.
  4. Вставьте стерильную палочку для еды или нож в банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и добавьте больше рассола, если необходимо, чтобы сохранить свободное пространство над водой в ½ дюйма (13 мм). Смочите бумажное полотенце уксусом и протрите края банок. Отцентрируйте крышку над каждой банкой и прикрутите кольца до упора или зафиксируйте зажимы на месте.
  5. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой, наполненную кипятком, так, чтобы они покрыли банки на 2 дюйма (5 см).Довести до полного кипения и варить 10 минут. Используя щипцы для консервных банок, осторожно перенесите банки на охлаждающую стойку или стойку, застеленную полотенцем, чтобы не беспокоить их в течение 24 часов.
  6. Протрите банки, снимите кольца и этикетку перед хранением в прохладном темном месте до года.

Банкноты

Обязательно используйте рисовый уксус без приправ, а не приправленный рисовым уксусом. Приправленный рисовым уксусом уже добавлен сахар и соль. Мы предпочитаем контролировать количество и тип сахара и соли, которые мы добавляем в морковь.


Питание

  • Калорий: 54
  • Сахар: 8 г
  • Натрий: 76 мг
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 1 г

.

Рецепт маринованной моркови по-вьетнамски с редисом дайкон

Мы одержимы вьетнамской собранной морковью. Наша кладовая и холодильник постоянно заполнены солеными огурцами из наших огородных овощей, и когда у нас не хватает основных продуктов, таких как вьетнамская маринованная морковь, мы собираем наши огороды для новых заменителей. Но в этом году участок дайкона занят свежим шпинатом, поэтому все, что нам нужно было мариновать, - это морковь. Для нас это нормально, потому что вьетнамская маринованная морковь по-прежнему идеальна в качестве единственного аккомпанемента.Сами по себе морковь одинаково божественна и универсальна!

Наш любимый инструмент делает идеальный рез БЫСТРО. Больше информации здесь: OXO Julienne Tool

Когда мы только начали блог, одним из первых предложенных рецептов был наш основной рецепт вьетнамской моркови и солений из дайкона. Но на прошлой неделе мы хотели попробовать другой рецепт и нашли его в великолепной новой книге Джанет Флетчер под названием «Еда на месте: поваренная книга, вдохновленная фермерами Америки».
Эта прекрасная поваренная книга - мечта фермеров, потому что в каждый рецепт были включены фрукты или овощи, и просматривать ее - все равно что ходить по прилавкам на наших местных фермерских рынках. Каждая страница полна восхитительных продуктов, и это похоже на посещение стенда любимого фермера. Цвет, свежесть и привлекательность каждого рецепта - гордое напоминание о том, почему многие из нас стараются есть местные блюда и поддерживают наших фермеров.

Eating Local также приглашает читателей на землю и в дома 10 лучших мелких фермеров Америки.Их истории мгновенно связывают всех нас с этой обширной пищевой цепочкой местного и экологически устойчивого питания. Я действительно с нетерпением жду возможности готовить по этой поваренной книге, потому что здесь есть рецепты, которые позволят мне приготовить полноценное блюдо из свежих продуктов. Несколько дней овощной еды - неплохая идея, и в последнее время мое тело жаждет этого.

-диана


Вот мой личный семейный рецепт вьетнамских солений.

Посмотрите видео о наших вьетнамских маринованных огурцах Daikon:


Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда определенно нет.

Вот наш урок о том, как скручивать спринг-роллы и все наши замечательные рецепты спринг-роллов

Морковь и соленья Дайкон по-вьетнамски

адаптировано из «Местного питания» Джанет Флетчер
Поскольку в моем саду росла только морковь, а дайкон не было, я просто заменил половину дайкона на морковь. Используйте любое соотношение на фунт овощей. В следующий раз придется попробовать просто мариновать дайкон! Получается около 1 фунта.солений.

Порций: 8 порций

калорий: 40 ккал

  • 1/2 фунта дайкона, очищенного
  • 1/2 фунта крупной моркови, очищенной
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 1 стакан несезонного рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара или по вкусу
  • 1 стакан воды
  • Вымойте дайкон и морковь и нарежьте на кусочки спички или круглой формы (примерно толщиной 25 четверти). Пэт насухо.

  • В миске смешайте уксус, соль, сахар и воду, пока сахар не растворится.Добавьте в смесь морковь и дайкон и дайте мариноваться не менее 1 часа перед подачей на стол.

  • Для получения наилучшего вкуса маринованных овощей храните овощи в герметичной кувшине около 5 дней в холодильнике.

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: соленые огурцы, вьетнамская

калорий: 40 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 318 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4736 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также