все о орехах

Баклажановый рулет с грецким орехом


Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и помидорами - рецепт с фото и видео

Предлагаю вам рецепт очень вкусных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и помидорами. В этом рецепте баклажаны и помидоры запекаются в духовке.
Помидоры получаются почти как вяленые и идеально сочетаются с грецкими орешками и чесночком!
Готовить такие рулетики очень просто, а на столе они смотрятся эффектно.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 штуки.
  • Помидоры-сливки — 5 или 6 штук в зависимости от размера.
  • Грецкие орехи — стакан.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения рулетиков. У меня укроп и базилик.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и помидорами

Помидоры нарезаем дольками.
Баклажаны — полосками.

Выкладываем помидоры и баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка подсаливаем их.

Смазываем бакалажанные полоски с обеих сторон маслом. Это удобно делать с помощью силиконовой кулинарной кисти.

Ставим всё это богатство в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов С. Баклажаны при запекании нужно перевернуть на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон и не подгорели.

Орехи измельчаем вместе с чесноком в кухонном комбайне и слегка подсаливаем.

Начинаем сборку рулетиков.
Выкладываем на каждую полоску баклажана орехово-чесночную начинку. Кладём ломтик запечённой помидорки.
И заворачиваем рулетики. Можно закрепить их зубочистками или шпажками, но это не обязательно.

Украшаем рулетики свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

perfectfood.ru

Баклажановые рулетики с грецкими орехами зеленью и чесноком

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Просто и вкусно!

 

 Баклажановые рулетики с творожным сыром или сыром фета, с грецкими орехами зеленью и чесноком — это чудеснейшая летняя закуска.

Баклажановые рулетики с грецкими орехами зеленью и чесноком или как приготовить рулетики из баклажанов, нюансы:

  1. Как пожарить баклажаны:

    Обязательно дайте постоять баклажанам с солью, чтобы вышла горечь.

    Для того чтобы баклажаны не впитали слишком много масла жарить их лучше на сковороде гриль или антипригарной сковороде без добавления масла. Предварительно смазав маслом только ломтики баклажанов. Жарить до мягкости, чтобы ломтики возможно было свернуть в рулетик. 

     

  2. Начинка для рулетиков из баклажанов:

    На мой взгляд лучше всего использовать сочетание творожного сыра и феты. Если начинять только фетой, вкус получится солоноват, баклажаны же уже посолены. Если использовать просто творожный сыр, то кому-то может показаться начинка слишком мягкой. Зависит от того что вы хотите получить.

    Чеснок можно уменьшить до 1 зубчика. На ваш вкус.

    Кинзу можно заменить на петрушку, если вы не являетесь поклонником кинзы.

    При сворачивании рулетика в начинку можно добавить кусочек помидора, он внесет свежую ноту и смягчит начинку даже если вы положите только сыр фета или брынзу.

Летом рулетики из баклажанов с грецкими орехами готовить просто обязательно! А пикантность всегда можно отрегулировать на свой вкус!

Время Подготовки: 30 минут

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 1 час

Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром

Кухня: Русская

Порции: 8 штук

  • 2 шт баклажан
  • 200 грамм сыр творожный
  • 2 зубчик чеснок
  • кинза
  • грецкий орех
  • оливковое масло
  • соль
  • Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной примерно 5мм. Посыпаем с двух сторон солью и даем постоять минут 30.

  • Затем промываем, обсушиваем полотенцем и самзываем с двух сторон маслом.

  • Сыр смешиваем с измельченной зеленью и грецкими орехами. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.

  • На разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.

  • Заворачиваем начинку в ломтики баклажана, при необходимости или желании закалываем зубочисткой. Перед подачей лучше охладить.

Вас может заинтересовать:

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами: рецепт с фото

 

Эти рулетики из баклажанов с грецкими орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает.

Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить зелень или предварительно запаренный в кипятке и потом мелко порезанный чернослив. Он сделает закуску еще вкуснее и ароматнее. Больше идей для рулетиков из баклажанов, вы можете найти ЗДЕСЬ. Итак, приглашаю вас в гости на мою кухню, где я подробно расскажу вам все тонкости приготовления рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами:

Баклажаны помоем. Обрежем хвостики с двух сторон. Порежем овощи длинными пластинками толщиной в 5 мм. Чтобы рулетики из баклажанов с ореховой начинкой не горчили, выбирайте молодые баклажаны.

Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и дадим ему хорошо нагреться. Затем выложим на сковороду пластинки баклажанов. Обжарив их до золотистого цвета с одной стороны, перевернем их лопаткой на другую.

Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому им можно просто смазать поверхность сковороды и овощи кулинарной кисточкой, так рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой не получатся слишком жирными.

Обжаренные баклажаны обязательно промокнем бумажными салфетками, они впитают лишний жир и закуска из баклажанов рулетики с орехами не будет такой маслянистой.

Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Орехи измельчим с помощью блендера или подробим скалкой, пересыпав орехи в плотный пакет. Зубчики чеснока пропустим через пресс, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Соединим все ингредиенты для начинки, добавим майонез и перемешаем смесь до однородной текстуры.

Теперь осталось сформировать наши вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами. На каждый кусочек баклажаны тонким слоем намажем начинку. Старайтесь, чтобы ее слой был равномерным.

Один конец оставим свободным от начинки, так рулетики из баклажанов с начинкой из орехов будет удобнее сворачивать.

Теперь свернем рулетики из баклажанов с орехами и чесноком и закрепим их шпажками. Так они будут лучше держать форму, и их будет удобнее брать с тарелки.

Готовые рулетики из баклажан с орехами и сыром можно украсить зеленью петрушки, тонким ломтиком сыра или посыпать сверху рубленными орехами.

Я нанизала на шпажки листики петрушки, а потом воткнула их в баклажановые рулетики с грецкими орехами.

Подавать их можно сразу после приготовления или поставить ореховые рулетики из баклажанов на несколько часов в холодильник, чтобы они настоялись.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

4.9 (97.28%) 228 votes

home-restaurant.ru

Рулеты из баклажанов с грецким орехом

Традиционные грузинские блюда нередко включают в свой состав орехи, как один из базовых ингредиентов. Рецепт, о котором мы поговорим в этом материале, не является исключением. Рулеты из баклажанов с грецким орехом будут хитом на любом летнем празднике, а кроме того, их удобно готовить на костре.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 140 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • белый винный уксус - 7 мл;
  • молотый кориандр и пажитник - по 1/2 ч. ложки;
  • соль и кайенский перец - по щепотке;
  • вода - 120 мл;
  • баклажаны (крупные) - 3 шт.;
  • зелень петрушки, зерна граната - для подачи.

Приготовление

С помощью блендера взбиваем в пасту грецкие орехи, уксус и специи с водой. Если блендера под рукой нет, то с той же целью можно использовать мясорубку или ступу. Полученную пасту попробуйте и сдобрите дополнительной порцией специй, если в этом есть необходимость. Оставьте ореховую смесь остыть, а сами возьмитесь за баклажаны. Плоды нарезаем вдоль, длинными пластинами, солим и оставляем на 30 минут. Кусочки споласкиваем и промачиваем салфеткой.

Жарим баклажаны на гриле или обычной сковороде с использованием оливкового масла. Когда обе стороны приобретут характерный золотистый оттенок, смазываем кусочки пастой из грецкого ореха и сворачиваем в рулет. Рулеты из баклажанов с грецким орехом можно сервировать сразу или же предварительно охладить.

Рецепт фаршированных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • баклажан - 750 г;
  • репчатый лук - 180 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • шафран - 4 тычинки;
  • грецкие орехи - 160 г;
  • зелень мяты и петрушки;
  • гранатовый сок - 120 мл.

Приготовление

Нарезав баклажаны длинными пластинами, щедро присаливаем их и оставляем на 15 минут, после чего ополаскиваем. Обжариваем пластины на разогретом масле. Следом за баклажанами пассеруем лук. Остужаем луковую зажарку и взбиваем ее вместе с чесноком, шафраном, орехами и горстью свежей зелени с гранатовым соком. Ложку пряной ореховой пасты кладем на один из краев баклажанной ленты, сворачиваем ее в рулет. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински принято подавать после предварительного охлаждения.

Баклажаны с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • баклажан (среднего размера) - 3 шт.;
  • крем-сыр - 160 г;
  • грецкие орехи - 80 г;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • томат - 70 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, нарежьте баклажаны тонкими лентами, смажьте маслом и поставьте запекаться на 10 минут. С помощью блендера превратите в пасту орехи с чесноком и петрушкой, а затем смешайте полученную пасту с крем-сыром. Смажьте сыром остывшие баклажанные ломтики, положите кусочки томатов поверх и сверните все в рулет.

 

womanadvice.ru

Рулеты из баклажанов с орехами / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажанов с орехами

  1. Баклажан 3 штуки
  2. Орех грецкий (молодой) 50 грамм
  3. Чеснок 1–2 зубца
  4. Укроп 3 ветки (большие)
  5. Петрушка 3 ветки (большие)
  6. Майонез 1 столовая ложка
  7. Масло растительное сколько понадобится
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Хмели-сунели по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Чеснок, Орехи

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Грузинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Блендер, Маленькая пиала, Чеснокодавка, Столовая ложка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка, Большое плоское блюдо

Приготовление рулетов из баклажанов с орехами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

У баклажанов срезаем плодоножки и промываем их вместе со стеблями зелени под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим баклажаны бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем их на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной около 3 – 5 миллиметров. Перекладываем баклажанные пласты в глубокую миску, одновременно пересыпая каждый слой по вкусу солью. Оставляем их в таком виде на 4 – 5 минут.

Укроп с петрушкой встряхиваем над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем. Очищенные грецкие орехи перебираем, удаляем мелкий сор и отправляем в чистую чашу блендера. Зубчики чеснока чистим от кожуры и кладем в маленькую пиалу. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
Шаг 2: готовим начинку.

Затем закрываем чашу блендера крышкой, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем орехи в течение 1 – 2 минут до однородности, в итоге должна получиться ароматная крошка. Перекладываем ее в глубокую миску, туда же кладем измельченную зелень, выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, хмели-сунели, 1 столовую ложку майонеза и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 3: жарим баклажаны.

Теперь повторно промываем баклажаны под холодной проточной водой от излишков соли и сушимх бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 - 3 столовыми ложками растительного масла. Когда масло разогреется, аккуратно укладываем 3 – 4 баклажанных пласта и жарим их с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Не забываем о том, что во время жарки баклажаны впитывают в себя очень много масла, поэтому периодически подливаем его в сковороду. После того как баклажаны примут нужный цвет, покроются румянцем и смягчатся, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем их на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишний жир.
Шаг 4: формируем рулеты из баклажанов с орехами.

Баклажаны долго не остужаем, иначе корочка по краям пластов подсохнет и будет ломаться во время формирования рулетов. Берем 1 теплый баклажанный пласт, кладем его на тарелку, на один из краев пласта укладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем небольшой и плотный рулетик. Тем же способом формируем остальные рулеты, перекладываем их на большое плоское блюдо, оформляем эту вкуснятину любой зеленью и подаем к столу.
Шаг 5: подаем рулеты из баклажанов с орехами.

Рулеты из баклажанов с орехами подаются комнатной температуры. После приготовления их укладывают на большое плоское блюдо, оформляют зеленью, маслинами, оливками, дольками помидоров, ломтиками огурцов, зернами граната или салатными листьями. Такая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте, можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.

– Тем же способом можно готовить рулеты из кабачков.

– Орехи, зелень и чеснок можно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

– Майонез можно заменить сметаной.

– Очень часто вместе с орехами и зеленью перемалывают обжаренный лук, в итоге получается приятная ореховая паста, которой смазывают обжаренные баклажанные пласты и после скатывают их в рулеты.

– В данном рецепте используется очень молодой сладкий орех со светлой кожицей нежного бежевого цвета, если использовать старые орехи начинка может горчить и будет более темного, почти коричневого цвета.

www.tvcook.ru

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Распечатайте статью

Ох, уж эти баклажаны! Люблю я их! И раз уж сейчас сезон свежего урожая, хочется готовить из баклажанов различные блюда, кроме заготовок на зиму. Рулетики из баклажанов с разными начинками это очень вкусно! Неповторимый вкус таким рулетикам придает чесночок, без него никак. Это отличное сочетание. А остальные ингредиенты можно менять и дополнять. Хочу дать Вам несколько самых вкусных рецептов начинки для рулетов из баклажанов. Сначала готовим начинку с сыром и грецкими орехами.

Состав:

  • баклажан
  • сыр
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • петрушка или кинза
  • помидоры черри
  • майонез или густой натуральный йогурт
  • шпажки

Как сделать рулетики из баклажанов

Рецепт 1 — Баклажановые рулетики с сыром.

Сыр для этой начинки можно использовать любой. Я в этот раз использую сыр сулугуни. Сыр рублю мелко ножом. Также измельчаю грецкий орех и петрушку (кинзу). Высыпаю сыр в миску, добавляю немного орехов и зелени. Оставшиеся зелень и орехи понадобятся позже. Выдавливаю зубчик чеснока, добавляю 1-2 столовых ложки домашнего майонеза, смешиваю. Начинка готова.

Как сделать рулетики из баклажанов менее калорийными? Я делаю именно такие рулетики:

  1. Сначала отвечу на вопрос — как нарезать баклажаны для рулетиков. Некоторые нарезают достаточно широкие по толщине пластины, затем обжаривают на растительном масле до мягкости, иногда в яйце или в муке. Всё это, конечно, вкусно, но очень калорийно. Я предпочитаю нарезать тонкими пластинами — примерно 3 мм.
  2. Обжариваю их на сковороде-гриль без масла. Мне такой способ обжарки нравится больше. Баклажаны обильно впитывают в себя масло, что сильно повышает калорийность. А оно нам надо?! Думаю, ответ очевиден, особенно для нас, девочек. 🙂

На остывшие пластины баклажана выкладываю начинку и сворачиваю рулетик.

Один край рулетика обмакиваю в нарезанную петрушку, другой — в измельченный грецкий орех. Теперь можно украсить — на рулетик выкладываю листочек петрушки, на шпажку надеваю четверть помидорки черри и прокалываю рулетик. Вполне празднично! Вкусные рулетики из баклажанов готовы.

Начинки для рулетиков из баклажанов

Мое мнение, баклажановые рулетики с грецкими орехами особенно вкусные, поэтому чаще всего я включаю их в начинку. Но можно готовить и простую сырную начинку.

Несколько слов об обжарке баклажанов. Пластины баклажанов Вы можете готовить на свое усмотрение — жарить на масле или без. Это дело вкуса. Можно сделать и то, и другое.

Расскажу еще один вариант подготовки баклажанов, если все-таки я хочу запечь баклажаны в масле. Да, именно запечь, а не обжарить. Для этого нарезанные баклажаны сначала немного солю и даю время на выделение жидкости. Когда баклажаны отдали лишнюю влагу, сливаю сок. Сбрызгиваю их растительным маслом, руками перемешиваю, как бы перекладывая их, чтобы все покрылись маслом.

Выкладываю баклажаны на разогретую сковородку без масла, желательно с антипригарным покрытием. Запекаю, часто переворачивая, до готовности. Сначала баклажаны будут шипеть, потом этот процесс прекратится, и баклажаны буду запекаться. Запекаю до мягкости. Готовые выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Рецепт 2 (остро-сладкий).

 

  • грецкие орехи 80 г
  • небольшой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л сахара без верха
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • 1/4 ч л молотого красного перца
  • 1 ст л уксуса
  • 2-3 ст л воды

Все ингредиенты измельчаю в блендере. Воду добавляю сначала 1 ст ложку, затем при необходимости добавляю еще. Смесь должна получиться кашеобразной, чтобы ее легко можно было намазать на пластину баклажана. То есть не жидкая и не очень густая (сухая).

Рецепт 3 (простой).

  • сыр 70 г
  • майонез 1 ст л
  • чеснок 2 зубчика

Рецепт 4 (грузинский вариант).

  • 5-6 ст л измельченного грецкого ореха
  • 2 ст л измельченного в блендере чеснока с растительным маслом (5 зубчиков чеснока+1 десертная ложка масла)
  • 0,5 ч л молотого шафрана
  • 0,5 ч л хмели-сунели
  • щепотка свежемолотого кориандра
  • 1 ст л винного уксуса

Консистенция начинки должна быть как творожная масса.

Рецепт 5 (грузинский вариант) — Баклажановые рулетики с чесноком.

  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • 3 небольших головки чеснока
  • соль, перец черный
  • 1 ст л растительного масла

Эта начинка намазывается на пластинки баклажанов и затем баклажаны выкладываются в 2-3 слоя на тарелку.В качестве украшения используем зерна граната. Но можно традиционно свернуть в рулетики.

Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь вкусными и полезными рулетиками из баклажанов.

С любовью для Вас ♥

 

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Баклажанные рулетики, рецепт с фото рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Засыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в рассоле на 30 минут.

Подготовить начинку. Грецкие орехи перемолоть в блендере или в мясорубке. Добавить пасту тхину. Если нет такой пасты, можно заменить её пятью ложками кунжутных семечек и перемолоть семена вместе с орехами.

Добавить чеснок, лимонный сок, и кефир. Еще раз все измельчить, чтобы получилась паста. Попробуйте на соль, возможно надо будет немного добавить.

Баклажаны отжать от рассола. Добавить к баклажанам растительное масло, перемешать. Разложить баклажаны на противень, смазанный маслом. При желании можно немного сверху присыпать чесноком.

Запекать в духовке баклажаны по 7-10 минут с двух сторон до готовности. Если запекать в духовке под грилем, то время запекания значительно уменьшится.

Помидоры нарезать на 6 частей, серединку с семенами удалить.
На каждый баклажан выкладывать по чайной ложке ореховой начинки и дольку помидора. Свернуть рулетики.

kamelenta.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наступает сезон баклажанов, а вместе с ними широкий ассортимент вкусных закусок. В первую очередь всегда  стараюсь готовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами, а потом уже баклажанную икру, баклажаны запеченные в духовке в виде «веера», которые можно подавать как холодном, так и горячем виде, соте, а потом уже консервирую их на свое усмотрение. Есть желание в этом сезоне приготовить какую то свою фирменную закуску, но это в завершении сезона. Пока представляю рулетики из жареных баклажанов с грецкими орехами и с пикантными начинками.

Баклажаны еще в русскоязычном народе называют «синенькие», которые приносят много пользы при сердечно-сосудистых заболеваниях, а особенно полезно употреблять пожилым людям, так как в этих овощах содержатся элементы, способствующие расщеплять жиры и участвующие  в борьбе с атеросклерозом. Единственное у баклажан есть всего два недостатка — это в переспелых овощах накапливается солонин, который придает горечь и индивидуальную  непереносимость.

Какие продукты нужны для приготовления рулетиков из баклажанов

Выбирать синенькие лучше молоденькие, ровные и без всяких механических повреждений. Для фарша к рулетикам хорошо сочетаются грецкие или кедровые орехи, различная свежая зелень ( петрушка, укроп, кинза, базилик, мята), перец чили, чеснок, репчатый лук, а с остальными добавками можно поиграть на свой вкус. В качестве специй и приправок нужна соль, лимонный сок и черный или красный молотый перец. Для обжаривания  баклажанных язычков потребуется растительное масло.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Хотя стандартный рецепт рулетиков из баклажан с грецкими орехами уже давно прижился у большинства хозяек, но такую закуску приготовить хочется приготовить вновь и вновь. Готовить это блюдо — одно удовольствие, а после того как роллы постоят в холодильнике, они насыщаются ароматами от начинки, становятся еще вкуснее и аппетитнее.

Компоненты для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

  • синенькие — 6 штук;
  • грецкий орех — 200 граммов;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • масло грецкого ореха или простое растительное масло — 200 миллилитров;
  • сок лимонный — 5 столовых ложек;
  • чеснок — пять зубков;
  • свежая зелень петрушки или кинзы — 1 пучок;
  • морская соль — одна чайная ложка;
  • перец черный молотый — 2 -3 щепотки.

По рецепту рулетики из баклажанов с грецкими орехами готовим так

Вначале подготовить основные ингредиенты, которые идут для приготовления.

Теперь пора заняться баклажанами. Для этого рецепта советую выбирать некрупные (желательно молоденькие) удлиненные плоды весом около 150-170 граммов каждый. Моем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики, после чего нарезаем баклажаны поперек пластинками толщиной не более 5-7 миллиметров. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти — эти тонкие полоски не нужны.

Перекладываем баклажанные полоски в тарелку, пересыпая каждый слой солью (0.5 чайной ложки).

Сверху на полоски накрываем тарелкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.

После фантазируем начинку для рулетиков из баклажанов. Свежую зелень петрушки для баклажанов нашинковать.

Потом грецкие орехи, освободить от скорлупы и высвободить ядра. Головки репчатого лука очистить и нарезать на несколько частей. Выбранную по своему предпочтению свежую зелень нашинковать. Чеснок измельчить. Все разместить в чашу блендера.

Далее присоединить к начинке соль и перец.

Все подготовленные продукты заложить в бленде и пробить до однородной массы. Повторить процесс смешивания до состояния мажущейся консистенции. Поставить начинку на 20 минут в холодильник, чтобы она слегка остыла и пропиталась ароматами.

Теперь возвращаемся к баклажанам. Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 — за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме того, таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).

Каждую полоску баклажанов обрушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле. Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха (я использую подсолнечное), хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.

После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону.

Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла!

Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло. Когда баклажанные полоски немного остынут, можно формовать рулетики — кладем на один край ореховую начинку.

Сворачиваем баклажанные полоски плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами и ореховой массой. Подаем рулетики из баклажанов с орехами с теплом или холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике

А теперь тестируем вкус и наслаждаемся остренькой закусочкой.

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

Благодаря своей кулинарной популярности рулетики из баклажанов с орехами и сыром, одно из распространенных закусок грузинской национальной кухни, также они уже давно прижились и одобрены практически во всем мире. Рулетики хороши еще тем, что их можно разнообразить, используя различные виды сырья.

Компоненты для рулетиков из баклажанов с орехами и сыром

  • баклажаны — 4 плода средних размеров;
  • орехи грецкие в очищенном виде — 220 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • семена кориандра — 2 чайных ложек;
  • зелень кинзы в нарезанном виде — 3 столовых ложек;
  • соль кошерная — 2 чайных ложек или по своему предпочтению;
  • укроп свежий — одна чайная ложка;
  • красный перец чили — по желанию;
  • растительное масло для жарки — по мере потребности;
  • зерна граната — 2 столовых ложек.

Инструкция приготовления рулетиков из баклажанов с орехами и сыром

Целые и здоровые плоды баклажан, хорошо промыть под проточной водой, срезать плодоножку и выложить на кухонное полотенце. После чего нарезать на тонкие пластины, посыпать каждую пластину баклажана небольшим количеством соли с обеих сторон. Поместить в большую миску на 30 минут, чтобы вытянуть немного из них влаги, вместе с горечью.

Переложить подсоленные синенькие в дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой. Через достаточное время подготовленные баклажаны отжать от лишней жидкости, а затем высушить бумажными полотенцами.

Далее сухую сковороду разогреть вместе с растительным маслом и обжарить пластинки с обеих сторон до золотистого колера, регулируя при этом степень нагрева.

Важно! Сковородка с маслом должна быть хорошо разогрета, в противном случае баклажаны много впитают в себя масла и будут жирными и не привлекательные на внешний вид.

После чего приготовить начинку из входящих по рецептуре компонентов. Для этого необходимо смешать истолченные в ступке ядра грецких орехов, семенами кориандра, рубленной свежей зеленью кинзы, солью, водой, чесноком, перцем чили и пробить в блендере. В смесь присовокупить натертый на терке сыр, все перемешать, чтобы текстура была растекаемая.

На заключительном этапе разложить охлажденные поджаренные полоски баклажан, смазать ореховой пастой, скрутить в рулетики и выложить на сервировочное блюдо. Сверху украсить зеленью и яркими сверкающими зернами граната.

www.vkusnodarka.ru

Рулетики из баклажанов с орехами

Добрый день, дорогие друзья. Рулетики из баклажанов с орехами – потрясающе вкусная, эффектная и простая в приготовлении закуска. Этот овощ не только лакомый, а и весьма необычный. Его успешно сочетают со многими продуктами, травами, приправами и пряностями, поскольку он весьма восприимчив к постороннему вкусу.

Поэтому даже небольшое изменение состава компонентов кардинально может изменить вкус блюда.

Рулетики с грецкими орехами

Одной из популярных закусок из данного плода считаются баклажаны с орехами. Эта закуска, в сочетании этих 2-х продуктов напоминает о кавказской кухне, для которой характерны овощные блюда. Среди них немалую часть занимают синенькие, как самостоятельно приготовленные, так же и в комбинировании с приправами и соусами.

На Кавказе рулеты из баклажанов делают с разнообразными орехами: фундук, миндаль, лещина, кедровые, но неоспоримый лидер — грецкие орехи. Они прекрасно сочетаются не только с баклажанами, а с другими овощами, также их добавляют в мясные блюда, супы, кондитерские изделия, горячие, теплые и холодные закуски.

Подобных закусок существует множество. Они не только оживляют и украшают столы, а и многим гурманам приходятся по вкусу. Поскольку это сытно, в меру пряно, слегка остро и волшебно вкусно. И если вы до сих пор не знаете, как приготовить рулетики из баклажанов, то данный рецепт с фото для вас. Уверенна, что блюдо покорит сердце каждого едока, и оно станет неотъемлемой частью торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Кинза – средний пучок (в данном рецепте зелень замороженная).
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – для заправки.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Овощ ополосните под струей воды и оботрите хлопковым полотенцем. Отрежьте хвостик и нарежьте вдоль «язычками» толщиной не более 5 см., иначе они будут плохо сворачиваться рулетиками.

Если вы в синеньких ощущаете горечь, то их немного посолите и оставьте на полчаса. Когда на поверхности мякоти появятся капельки, промойте плод и обсушите бумажной салфеткой. Образовавшиеся капельки — это горечь, которая из них вышла.

Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться нарезанные плоды. Посолите, поперчите и на среднем огне с двух сторон доведите их до легкой золотистости.

Чтобы они меньше впитывали масла, рекомендую использовать чугунную  сковороду или с антипригарным покрытием. К поверхности такой посуды продукты не пристают и не пригорают.

После жарки выложите «язычки» на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя все лишнее масло, и овощ не был таким жирным.

Тем временем с чеснока снимите шелуху и подготовьте чесночницу. Орехи очистите от скорлупы, а ядра, по желанию, немного проколите на сухой сковороде. Зелень кинзы помойте и нарежьте. Я применяю ее замороженную.

Овощные «язычки» приправьте выдавленным через пресс чесноком.

Слегка полейте майонезом и присыпьте кинзой. На один край положите несколько ядер грецких орехов.

Сверните их рулетиками и сервируйте к столу. Если рулеты из баклажанов будут плохо держаться, то сколите их деревянной зубочисткой или шпажкой.

Совет: начинку из этих же провиантов можно сделать и иным способом. Для этого орехи поместите в измельчитель (или блендер) и подробите. Добавьте зелень, чеснок, майонез, можно и другие ингредиенты. Перебейте продукты до однородной массы. Получившейся начинкой фаршируйте овощ.

Вкусное видео — закуска из баклажанов, жареные рулетики

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

vaneevasdorove1.ru


Смотрите также