все о орехах

Армянский салат с курицей и орехами


Армянский салат «Арарат» с курицей: рецепт с фото

Мясные салаты, наверное, самые сытные, вкусные из всех салатов, которые я готовлю для своих родных. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как отличнейшую закуску к основному столу.

Армянский салат насыщенный, яркий по цвету, вкусу. В целом в кухне этой страны много мяса, овощей и зелени. А рецепты армянских салатов отличаются небольшим набором основных продуктов. Особенность армянского салата – все они проходят тепловую обработки. Овощи и мясо обжаривают, варят или тушат.

А характерный нюанс – чеснок, в большом количестве есть почти во всех армянских салатах, рецепты которых можно найти Историки армянской кухни говорят, что это можно объяснить особым жарким климатом страны.

Сегодня мы приготовим вкуснейший салат «Арарат»

  • Куриная грудка 500 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Чернослив 300 г
  • Сыр 300 г
  • Гранат 1 шт
  • Майонез 200 г
  • Греческий йогурт 125 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 5 г
  • Черный молотый перец 2 г
  • Советую заранее отварить куриную грудку – это хорошо сократит время приготовления. Порежьте грудку на кубики один на один сантиметр.

  • Зубчики чеснока почистите, выдавите на чеснокодавилке (пресс для чеснока), добавьте к курице. Солим, перчим, всё хорошо перемешиваем.

  • Готовим соус. Смешивайте натуральный греческий йогурт.
    Измельчите грецкие орехи. Режьте орехи не очень мелко, они должны чувствоваться в салате – это добавит ему особую пикантность. (Воспользуйтесь ножом, поверьте – все продукты порезанные ножом, почему-то вкуснее, чем измельчённые в блендере).

  • Мелко порежьте чернослив. Перед этим хорошо его помойте, обсушите, чтобы вода не осталась внутри половинок.

  • Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр выбирайте мягким, салат будет от этого более нежным и воздушным.

  • Собираем наш салатик. Воспользуётесь формой, которую потом можно снять. Так получится равномерно распределить продукты, сам салат будет выгоднее смотреться на столе. А можно складывать сразу в стеклянной тарелке – это уже выберите по своему желанию. Слой первый – куриный. Слой хорошо утрамбуйте. Смажьте соусом.

  • Вторым слоем идут орехи. Не жалейте — сыпьте их крупно.

  • Третий слой – зёрна граната. Выберите гранат правильно – он должен быть спелый без сухой корочки. Когда зёрна большие, сочные, ярко-красные – в салате хорошо чувствуется сок граната, а не твёрдые зернышки.

  • Слой четвёртый – сыр.

  • Верхний последний слой – чернослив. Равномерно распределите по верху, слегка надавливая.

  • Нарисуйте сверху сеточку из соуса, ну или то, что вам захочется.


И подавайте к столу. Приятного аппетита!

( 11 оценок, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

рецепты второго блюда и сытного салата

При желании приготовить необыкновенное и вкусное блюдо, способное удивить и понравиться многим, курица по-армянски станет прекрасным выбором. Блюдо очень напоминает обычную курицу, запеченную в духовке, но отличает ее особый аромат и вкус, который присущ только кавказской кухне.

Курица в лаваше по-армянски

Ингредиенты Количество
куриных бедер без хребта — 6 шт.
армянских лаваша большого размера — 2 шт.
сметаны 20%-ной жирности — 100 мл
перца болгарского — 1 шт.
чеснока — 3 зубка
масла сливочного — 60 г
кинзы — 10 г
перца измельченного — 1/3 ч. л.
соли — по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал

Этот рецепт обладает своеобразной неординарностью, и в то же время простотой.

Технология приготовления необычного блюда:

  1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой маринада. Для этого нужно очистить болгарский перец от семян, разделить на крупные куски и в блендере измельчить, затем добавить к нему предварительно очищенный чеснок и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная кашеобразная масса.
  2. В эту массу добавить поваренную соль и черный молотый перец. Также для маринада потребуются 40 г мягкого сливочного масла и сметана. Снова тщательно перемешать до однородности.
  3. Теперь очередь куриных бедер. Их нужно очень хорошо вымыть, а затем обсушить, используя специальное бумажное полотенце.
  4. Извлечь из каждого бедра кость для удобства в приготовлении и последующем поедании. Теперь каждый кусок мякоти необходимо обильно смазать подготовленным маринадом. Выложить в емкость, которую затем нужно хорошо закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру для маринования на 2 часа.
  5. Подготовленную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Подготовленный армянский лаваш разделить на 4 части одинакового размера, который будет соответствовать параметрам формы. Каждый из листов нужно смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить эти листы на дно формы.
  6. На лаваш выложить уже промаринованное мясо, которое сверху нужно полить оставшимся маринадом. Важно, чтобы между кусками мяса не оставалось свободное пространство.
  7. Выступающий край лаваша стоит смочить обычной водой, чтобы избежать его подгорания.
  8. Отправить форму с содержимым в предварительно нагретую до 180˚С духовку. Время выпекания в среднем должно составить около 50 минут.

Рецепт для мультиварки

Благодаря присутствующим в блюде специям и яблокам аромат его получается невероятно привлекательным со сладко-пряными нотами. Для того чтобы его подготовить,  требуется:

  • 0,6 кг куриных голеней;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 морковь средних размеров;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • очищенная вода – 150 мл.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 108 ккал.

Поэтапное приготовление ароматного мяса в мультиварке:

  1. Картофель, морковь очистить от кожуры и хорошо промыть.
  2. Подготовленное мясо необходимо тщательно вымыть в холодной воде и хорошо обсушить, используя специальные бумажные полотенца.
  3. В мультиварочную чашу налить рафинированное растительное масло, на приборе выставить функцию «Жарка» и после нагревания выложить в чашу подготовленные голени. Закрыть крышку и оставить на 10 минут, затем перевернуть мясо и оставить его под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. За это время нарезать картофель на куски покрупнее, на крупной терке натереть морковь, а яблоки разделить на дольки.
  5. Добавить к мясу подготовленные яблоки и морковь. Закрыть крышку и оставить еще на 10 минут.
  6. Затем добавить в мясо необходимые специи и перемешать.
  7. Также в чашу выложить нарезанный картофель, налить очищенную воду и в режиме «Тушение» с закрытой крышкой оставить смесь для приготовления на 45 минут.
  8. По истечении этого времени не стоит трогать блюдо еще 20 минут в режиме «Подогрев».

Армянский салат с курицей и орехами

Для того чтобы приготовить такой салат,  потребуются следующие продукты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 0,15 кг;
  • свежая кинза – 1 небольшой пучок;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • 4 чесночных зубка;
  • душистый перец, поваренная соль, майонез – количество определить по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 211 ккал.

Как приготовить армянский салат:

  1. В воде с добавлением поваренной соли, душистого перца и нескольких веток петрушки и кинзы отварить до готовности куриное филе.
  2. Охладить мясо, не вынимая из бульона.
  3. После охлаждения филе нарезать на некрупные кубики.
  4. Оставшуюся зелень промыть, обсушить и измельчить ножом.
  5. Подготовленные грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде, а потом измельчить с помощью блендера.
  6. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  7. Все подготовленные составляющие соединить в общей емкости, добавить 1/3 ч. л. душистого перца и поваренной соли, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  8. Для подачи к столу можно использовать традиционный салатник, а можно завернуть готовую закуску в рулет, который после охлаждения нарезать на порционные куски.

Полезные советы

  1. В основном все армянские салаты подаются к столу с добавлением булгура – дробленой пшеницы, которая делает их более питательными и насыщенными.
  2. Главную роль в армянской кухне играют специи, которыми необходимо обильно приправлять любое блюдо.

На видео подробно показано, как сделать курицу в лаваше:

Курица по-армянски может подготавливаться различными способами. Наиболее интересный вариант приготовления выполняется в духовке. Но предварительно мясо маринуется в ароматном маринаде, а после укладывается на подложку из армянского рулета. Для упрощения процесса приготовления используется знаменитая кухонная помощница – мультиварка. Здесь применяется не только куриное мясо, но картофель с яблоками, где последние придают блюду пряный аромат и необычный вкус. Армянский салат также отличается от традиционных блюд благодаря добавлению обильного количества специй.

zdorov-today.ru

Салаты армянской кухни - популярные рецепты пошагово

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Ядра грецких орехов - 150 грамм.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 3-5 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, душистый перец.

Армянская кухня


Национальная кухня Армении пользуется популярностью во всем мире, но процесс приготовления большинства блюд довольно трудоемкий. Ощутить вкус многовековой истории и прикоснуться к традициям можно, приготовив армянский салат. Наравне с горячими блюдами салаты очень популярны в Армении, они всегда присутствуют на столе во время семейной трапезы или праздничного застолья.


Мясные, рыбные, овощные - все они отличаются ярким самобытным вкусом и божественным ароматом, который дарят многочисленные специи, пряные травы и местные продукты высочайшего качества.

 


В армянской кухне салаты могут быть закуской или самостоятельным блюдом, и редко когда на стол подается только одно кушанье. Армянский овощной салат обычно подается в качестве гарнира к мясу или рыбе, готовят его из самых разных ингредиентов: спелых томатов, рассыпчатого картофеля, сладкой тыквы, нежной фасоли, зеленой спаржи и шпината, сочной капусты и перца, баклажанов.


Мясные армянские салаты готовят с говядиной, бараниной, курицей, свинину практически не используют. Нередко используется рыба, особенно, речная форель. Обязательно добавляют в армянские салаты из овощей или мяса местные травы, нередко дикорастущие, а самой любимой зеленью, конечно же, является кинза.


Восточные соседи (Турция, Сирия и другие арабские страны) оказали большое влияние на армянскую кухню, поэтому многие салаты, рецепты с фото это подтверждают, схожи по методу приготовления с блюдами национальных кухонь Востока. В частности, у арабов и турков была заимствована подача салатов в горячем виде, готовые блюда обязательно приправляются большим количеством специй, в приоритете насыщенный острый и соленый вкус.


Готовят армянские салаты с булгуром (дробленой пшеницей), делая их более сытными и питательными. Одним из самых известных таких армянских салатов можно считать «Табуле». Рецепт армянского салата «Табуле» несколько отличается от классического ливанского или сирийского. Кроме булгура и зелени петрушки, армяне добавляют в него помидоры и мяту, а оливковое масло заменяют кунжутным.

 


Армяне любят, когда блюдо передает все богатство вкуса, входящих в него ингредиентов, поэтому во время приготовления большое внимание уделяется последовательной обработке каждого продукта, а смешивание происходит на самом последнем этапе.


Как именно подготовить ингредиенты для армянских салатов, зависит от конкретного рецепта. В большинстве своем продукты тушат, жарят, запекают, сочные овощи оставляют в свежем виде. Завершающий штрих армянскому салату придают кунжутное масло, орехи, чеснок, душистые специи.


Приготовить на своей кухне настоящий армянский салат может каждый, в этом помогут многочисленные рецепты с фото. Прикоснуться к древним традициям совсем не так сложно, как кажется.

Приготовление


Любой армянский салат можно назвать праздничным, поэтому хотя бы раз его стоит приготовить на Новый Год или День Рождения. Например, по следующему рецепту можно сделать очень простой, но безумно вкусный армянский салат с курицей и орехами, от которого в восторге останутся все гости.

 

 

  1. Отварить в подсоленной воде куриное филе. При варке в бульон можно положить стебли кинзы и петрушки, а также пару горошин душистого перца, чтобы мясо получилось более ароматным.
  2. Курицу остудить прямо в бульоне, после чего порезать небольшими кубиками.
  3. Всю зелень мелко порубить ножом.
  4. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Можно предварительно их подсушить на сковороде.
  5. Чеснок раздавить через пресс или порубить ножом.
  6. Все ингредиенты армянского салата с курицей соединить в салатнике, добавить примерно треть чайной ложки молотого душистого перца (черным лучше не заменять), хорошо посолить и заправить майонезом. Перемешанный салат оставить на полчаса в холодильнике.

 

Подавать такой салат можно как в салатнике, так и в армянском лаваше, завернув последний рулетом и нарезав кусочками.

Варианты


Рецепты салатов армянской кухни нередко основаны на запекании ингредиентов на открытом огне. Например, очень популярен армянский салат из печеных овощей. Последние могут быть любыми, но преимущественно используют баклажаны, цуккини, томаты, сладкий перец.

 

Если нет возможности запекания на углях, то можно воспользоваться грилем или духовкой, в этом случае горячий армянский салат с баклажанами легко сделать в домашних условиях.

 

  1. Духовку нужно разогреть до 200°, овощи (баклажаны, помидоры, перец и красный лук) промыть.
  2. В одну форму для запекания выложить луковицы и баклажаны, проколов последние вилкой в нескольких местах, долить примерно половину стакана холодной воды. Во вторую форму сложить томаты и перец, также полив водой.
  3. Все поставить в духовку, в процессе запекания несколько раз переворачивать овощи.
  4. Баклажаны будут готовиться около часа, а помидоры с перцем - 30 минут.
  5. Готовые овощи достать из духовки, слегка остудить. В это время стоит сделать заправку, для этого в миску налить оливковое или кунжутное масло, добавить немного уксуса или сока лимона, раздавленный чеснок, соль и специи (разные виды перца).
  6. Все взбить до однородности, прикрыть крышкой и дать настояться.


Все овощи, пока они горячие, очистить от кожицы, после чего нарезать крупными кусочками. Порубить свежую петрушку и кинзу. Все объединить в салатнике, полить заправкой и аккуратно перемешать. Спустя 5 минут можно подавать армянский теплый салат, украсив его как на фото.


Если нет времени, то можно приготовить простой, но необычный на вкус армянский салат из помидор. Для этого нужно раздавить несколько зубчиков чеснока, сбрызнуть их уксусом, оставить на некоторое время мариноваться.

 

 

Мясистые помидоры порезать крупными ломтиками, посыпать крупной солью и свежемолотым душистым перцем, после чего добавить маринованный чеснок, еще раз сбрызнув все уксусом, хорошо перемешать. При подаче посыпать рубленой кинзой.


Ну и, конечно же, армянские салаты готовят из фасоли. Последняя может быть как обычной, преимущественно красной, так и стручковой, нередко в блюдо добавляют сразу оба вида. В частности, можно приготовить очень сытный и ароматный армянский салат из фасоли с кинзой.

 

  1. Для начала нужно мелко нарезать лук и обжарить его в масле на медленном огне, после чего добавить отварную стручковую фасоль и прогреть ее.
  2. Переложить овощи в салатник, добавить специи по вкусу и измельченный чеснок, перемешать.
  3. Туда же переложить стакан отварной или консервированной красной фасоли, рубленые ядра грецких орехов, измельченную зелень кинзы и петрушки, сбрызнуть уксусом.
  4. Добавить соли по вкусу и свежемолотого перца, еще раз перемешать, дать настояться перед подачей.
  5. Подобные армянские салаты считаются праздничными, их готовят для новогодних застолий, семейных торжеств, встречая дорогих гостей.


Рецепты с фото пригодятся, когда захочется приготовить настоящие армянские салаты на Новый Год или День Рождения, или просто удивить гостей и порадовать домашних. Ведь эта на первый взгляд простая еда способна покорить своим вкусом и удивительным ароматом, вызывая ассоциации с теплой и гостеприимной Арменией.

 

moysup.ru

Курица по-армянски в лаваше, с орехами: пошаговые рецепты

20 декабря 2017 2758

При желании приготовить необыкновенное и вкусное блюдо, способное удивить и понравиться многим, курица по-армянски станет прекрасным выбором. Блюдо очень напоминает обычную курицу, запеченную в духовке, но отличает ее особый аромат и вкус, который присущ только кавказской кухне.

Курица в лаваше по-армянски

Ингредиенты Количество
куриных бедер без хребта - 6 шт.
армянских лаваша большого размера - 2 шт.
сметаны 20%-ной жирности - 100 мл
перца болгарского - 1 шт.
чеснока - 3 зубка
масла сливочного - 60 г
кинзы - 10 г
перца измельченного - 1/3 ч. л.
соли - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал

Этот рецепт обладает своеобразной неординарностью, и в то же время простотой.

Технология приготовления необычного блюда:

  1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой маринада. Для этого нужно очистить болгарский перец от семян, разделить на крупные куски и в блендере измельчить, затем добавить к нему предварительно очищенный чеснок и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная кашеобразная масса.
  2. В эту массу добавить поваренную соль и черный молотый перец. Также для маринада потребуются 40 г мягкого сливочного масла и сметана. Снова тщательно перемешать до однородности.
  3. Теперь очередь куриных бедер. Их нужно очень хорошо вымыть, а затем обсушить, используя специальное бумажное полотенце.
  4. Извлечь из каждого бедра кость для удобства в приготовлении и последующем поедании. Теперь каждый кусок мякоти необходимо обильно смазать подготовленным маринадом. Выложить в емкость, которую затем нужно хорошо закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру для маринования на 2 часа.
  5. Подготовленную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Подготовленный армянский лаваш разделить на 4 части одинакового размера, который будет соответствовать параметрам формы. Каждый из листов нужно смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить эти листы на дно формы.
  6. На лаваш выложить уже промаринованное мясо, которое сверху нужно полить оставшимся маринадом. Важно, чтобы между кусками мяса не оставалось свободное пространство.
  7. Выступающий край лаваша стоит смочить обычной водой, чтобы избежать его подгорания.
  8. Отправить форму с содержимым в предварительно нагретую до 180˚С духовку. Время выпекания в среднем должно составить около 50 минут.

Рецепт для мультиварки

Благодаря присутствующим в блюде специям и яблокам аромат его получается невероятно привлекательным со сладко-пряными нотами. Для того чтобы его подготовить,  требуется:

  • 0,6 кг куриных голеней;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 морковь средних размеров;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • очищенная вода – 150 мл.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 108 ккал.

Узнайте, как приготовить курицу карри по-индийски.

Предпочитаете итальянскую кухню? Тогда посмотрите рецепт курицы по-итальянски.

Рецепт курицы по-мексикански вы найдете тут.

Поэтапное приготовление ароматного мяса в мультиварке:

  1. Картофель, морковь очистить от кожуры и хорошо промыть.
  2. Подготовленное мясо необходимо тщательно вымыть в холодной воде и хорошо обсушить, используя специальные бумажные полотенца.
  3. В мультиварочную чашу налить рафинированное растительное масло, на приборе выставить функцию «Жарка» и после нагревания выложить в чашу подготовленные голени. Закрыть крышку и оставить на 10 минут, затем перевернуть мясо и оставить его под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. За это время нарезать картофель на куски покрупнее, на крупной терке натереть морковь, а яблоки разделить на дольки.
  5. Добавить к мясу подготовленные яблоки и морковь. Закрыть крышку и оставить еще на 10 минут.
  6. Затем добавить в мясо необходимые специи и перемешать.
  7. Также в чашу выложить нарезанный картофель, налить очищенную воду и в режиме «Тушение» с закрытой крышкой оставить смесь для приготовления на 45 минут.
  8. По истечении этого времени не стоит трогать блюдо еще 20 минут в режиме «Подогрев».

Армянский салат с курицей и орехами

Для того чтобы приготовить такой салат,  потребуются следующие продукты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 0,15 кг;
  • свежая кинза – 1 небольшой пучок;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • 4 чесночных зубка;
  • душистый перец, поваренная соль, майонез – количество определить по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 211 ккал.

Как приготовить армянский салат:

  1. В воде с добавлением поваренной соли, душистого перца и нескольких веток петрушки и кинзы отварить до готовности куриное филе.
  2. Охладить мясо, не вынимая из бульона.
  3. После охлаждения филе нарезать на некрупные кубики.
  4. Оставшуюся зелень промыть, обсушить и измельчить ножом.
  5. Подготовленные грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде, а потом измельчить с помощью блендера.
  6. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  7. Все подготовленные составляющие соединить в общей емкости, добавить 1/3 ч. л. душистого перца и поваренной соли, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  8. Для подачи к столу можно использовать традиционный салатник, а можно завернуть готовую закуску в рулет, который после охлаждения нарезать на порционные куски.

Полезные советы

  1. В основном все армянские салаты подаются к столу с добавлением булгура – дробленой пшеницы, которая делает их более питательными и насыщенными.
  2. Главную роль в армянской кухне играют специи, которыми необходимо обильно приправлять любое блюдо.

На видео подробно показано, как сделать курицу в лаваше:

Курица по-армянски может подготавливаться различными способами. Наиболее интересный вариант приготовления выполняется в духовке. Но предварительно мясо маринуется в ароматном маринаде, а после укладывается на подложку из армянского рулета. Для упрощения процесса приготовления используется знаменитая кухонная помощница – мультиварка. Здесь применяется не только куриное мясо, но картофель с яблоками, где последние придают блюду пряный аромат и необычный вкус. Армянский салат также отличается от традиционных блюд благодаря добавлению обильного количества специй.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат "Альпийский" с курицей и грецкими орехами

Рецепт салата "Альпийский" с курицей и грецкими орехами мне дала одна очень хорошая женщина, за что я ей очень благодарна. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Альпийский" вам потребуется:

150 г копченого или жареного куриного мяса;

2 помидора;

горсть жареных грецких орехов;

зелень любая - по вкусу;

2 горсти сухариков;

майонез или сметана;

соль и перец черный молотый.

Этапы приготовления

Мясо порезать мелким кубиком.

Помидоры порезать кубиком.

Порезать зелень.

Сухарики можно приготовить самим, а можно использовать и покупные. Для приготовления самодельных сухариков порезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде.

Орехи порубить, но не в крошку.

Салат "Альпийский" можно перемешать в миске, а можно выложить слоями. Мясо, помидоры, посолить, поперчить, промазать майонезом.

Сверху выложить сухарики, орехи и зелень. Перед подачей перемешать. 

Салат "Альпийский" с неповторимым вкусом готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из ананаса, курицы и орехов рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и кинзой

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

eda.ru

Рецепты салатов с репчатым луком, курицей и грецкими орехами

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

eda.ru

Рецепты салатов с курицей с яйцом куриным и грецкими орехами

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 350 г

Антоновские яблоки 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 80 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Сырокопченая колбаса 50 г

Докторская колбаса 50 г

Варено-копченая колбаса 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры черри 100 г

Зелень ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свинина копченая 180 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

eda.ru

Салаты с куриным филе и грецкими орехами, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

eda.ru


Смотрите также