все о орехах

Аппетитка с чесноком


Готовим аппетитку – лучшие рецепты салата из помидоров на зиму

Аппетитка по праву считается очень вкусным соусом, так как он никого не оставит равнодушным. Такую зимнюю заготовку еще называют салатом или закуской. В настоящее время существует очень много вариантов приготовления.  

А почему салат называют именно так? Потому что он чаще всего подается перед основными блюдами для повышения аппетита. В зависимости от состава соус обладает как сладковатым, так и острым вкусом. А кушать аппетитку можно просто с ломтиком хлеба или батона, с курочкой или рыбкой.

Общие советы приготовления

Заготовки на зиму имеют свои нюансы приготовления. Если соблюдать все рекомендации, то получится вкусная закуска, и при этом она будет долго хранится. Если вдруг баночка аппетитки осталась, то ее можно скушать и на следующий год, она хорошо сохраняется. Вот самые важные моменты приготовления и консервации салата:

  • Все овощи необходимо тщательно промывать водой.
  • Если добавляются яблоки в соус, то понадобится мякоть без шкурки и семян.
  • Для измельчения помидоров можно применять мясорубку, блендер, либо терку.
  • Кожицу с помидоров легко снять, если обдать томаты кипятком, а затем холодной водой.
  • Для варки рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Посуду, а именно, стеклянные банки с крышками нужно стерилизовать.

Аппетитка на зиму без уксуса

Основным ингредиентом салата являются спелые красные помидоры. При желании можно добавлять томаты и других цветов. Эта заготовка по вкусу немного напоминает домашний кетчуп. Аппетитка хорошо подходит к мантам и пельменям.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Промываем овощи, перец освобождаем от семян.
  2. Через мясорубку пропускаем помидоры, соединяем с растительным маслом. Варим на медленном огне 20 минут.
  3. Ножом измельчаем зелень, а сладкий и острый перчик пропускаем через мясорубку.
  4. Высыпаем к томату измельченный перец, готовим еще 20 минут. Затем насыпаем зелень, соль и сахар, тушим еще 15 минут.
  5. Аппетитку раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Остужаем, храним в подвале.

Аппетитка из помидоров на зиму

Если в салат добавить существенное количество острого перца, то получится жгучий вкус. Такая закуска непременно вызовет аппетит. А еще такой соус отлично подходит как к отбивным, так и к спагетти.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Перец чили – 300 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Зелень – 200 г.
  • Хмели-сунели – 30 г.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сахар – 0.5 стакана.
  • Соль – 0.3 стакана
  • Уксус 9% – 100 мл.

Вариант приготовления:

  1. Измельченные помидоры выливаем в кастрюлю,ставим на плиту.
  2. Через мясорубку пропускаем сладкий и горький перец. Добавляем к томатам, варим 1 час.
  3. В блендере измельчаем чеснок, зелень, хмели-сунели, соль и сахар.
  4. Выключаем огонь, высыпаем в кастрюлю приготовленную смесь, добавляем уксус. Перемешиваем, остужаем. Раскладываем холодный соус по банкам, храним в холодильнике.

Аппетитка со сладким перцем и чесноком

Если не нравится острый соус, то можно добавлять тертый чеснок. Этот ингредиент придает заготовке приятный вкус и аромат. А сладкий перец можно не только пропускать через мясорубку, но и просто нарезать кубиками.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Перец сладкий – 300 г.
  • Чеснок – 15 г.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0.25 ч.л.

Как приготовить:

  1. Вырезаем семена из сладкого перца, нарезаем его кубиками.
  2. А из помидоров делаем пюре удобным способом
  3. В кастрюле смешиваем помидоры и перчик, увариваем массу ориентировочно 1,5 часа.
  4. Затем добавляем лавровый лист, растительное масло, соль, черный молотый перец и сахар. Варим 10-12 минут.
  5. Добавляем измельченный чеснок, вливаем уксус, перемешиваем. Готовим 3 минуты, а затем раскладываем по баночкам.

Аппетитка с яблоками и луком на зиму

Еще аппетитку часто готовят с добавлением свежих яблок. Чаще всего берутся кислые сорта. Яблочки хороши тем, что в них содержится пектин. Это вещество придает густоту.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец – 1 кг.
  • Яблоки антоновка – 0.5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Овощи и яблоки промываем водой, очищаем. Все продукты измельчаем через мясорубку.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, соединяем с томатами. Доводим до кипения.
  3. Все перекрученные овощи обжариваем с яблоками на масле примерно 25-30 минут. В эту смесь выливаем томаты, тушим еще полчаса.
  4. Насыпаем сахар, соль и наливаем растительное масло. Перемешиваем, гасим огонь. Раскладываем по баночкам, закатываем.

Салат Аппетитка из помидоров с яблоками на зиму

Не во все салаты можно добавлять репчатый лук. Морковь для соусов можно как натирать, так и пропускать через мясорубку. Закатывается такая закуска обязательно в стерилизованные баночки. Кушать ее можно просто, намазав на батон или хлеб.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Перец острый красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Способ:

  1. Из томатов делаем пюре, выливаем в кастрюлю.
  2. Очищенную морковь и яблочко натираем на мелкой терке. Добавляем к томатам, перемешиваем. Варим примерно 45 минут.
  3. Наливаем растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок и жгучий перец.
  4. Готовим 30 минут, а за 2-3 минуты вливаем столовый уксус.
  5. Раскладываем салат по баночкам, переворачиваем, остужаем.

Вот такие несложные в приготовлении рецепты аппетитки мы рассмотрели. Этот салат всегда получается сочным и нежным. А острота зависит от количества добавленного красного перца. 

Чеснок Парата | Вкусный аппетит

Я тоже люблю параты с овощным гарниром или без него. Парата - это фирменное блюдо Северной Индии. Есть так много разных видов парат, которые вы можете приготовить. Они бывают либо набитыми, либо однотонными. Сегодня я здесь с рецептом чесночной параты. Его очень легко приготовить, и он станет отличным началом дня. Он готовится из свежего и измельченного чеснока вместе с другими ароматными специями. Попробуйте этот божественный рецепт у себя дома, и я уверен, что эта здоровая пища вызовет у вас широкую улыбку.. :)

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 2 стакана

Чеснок - от 5 до 6

Масло - от 2 до 3 столовых ложек

Топленое масло - 1 столовая ложка

Рисовая мука - 1 ½ чайной ложки

Тмин в день - ½ чайной ложки

Перец pwd - ¼ чайной ложки

Red chilly pwd - чайной ложки

Chat masala pwd - чайной ложки

Amchur pwd - чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкции

Смешать 1.

пшеничной муки миска.

2.

Добавьте соль, сбрызните небольшим количеством воды и хорошо вымешайте.

3.

Добавьте 1 столовую ложку масла, сделайте мягкое тесто и оставьте на 10-15 минут.

4.

В небольшую миску добавьте топленое масло, четыре риса и соль.

5.

Добавьте тмин pwd, перец pwd, red chilly pwd, chat masala pwd и amchur pwd.

6.

Сделайте из него гладкую пасту.

7.

Добавьте мелко нарезанные кусочки чеснока (также вы можете сделать чесночную пасту в блендере и добавить ее в пасту)

9.

Теперь сделайте маленькие шарики из теста.

10.

Возьмите маленький мяч и похлопайте по нему.

11.

Присыпать мукой и раскатать на тонкослойном диске.

12.

Добавьте чесночную пасту и хорошо распределите.

13.

Теперь сложите роти (как мы складываем для лакча параты), как показано на рисунке ниже.

14.

Присыпьте еще немного муки и снова обваляйте до формы параты.

16.

Добавьте паратху в горячую таву.

17.

Сбрызните маслом или сливочным маслом до краев и готовьте, пока обе стороны не станут готовыми.

18.

Наслаждайтесь чудесным ароматом чеснока с другими специями.

19.

Вкусные чесночные паратхи готовы ..!

20.

Подавать горячим с маринадом и простым йогуртом ... :)

.

Цыпленок с острым и острым чесноком

Цыпленок с чесноком - очень популярное китайское блюдо. Превосходный вкус с пряно-острым вкусом в сочетании с соблазнительным ароматом чеснока ..! Я приготовил курицу с чесноком на обед на выходных, и нам это просто понравилось. Поверьте мне, это было ооочень вкусно, не так уж много работы… !! Прекрасно сочетается с роти, наан, чапати или с рисом. Попробуйте это вкусное блюдо и наслаждайтесь .. :)

Ингредиенты

Курица без костей - 300 г

Лук - 1

Чеснок - от 10 до 12 зубчиков

Нарезанная зелень зеленого лука - ½ стакана

Кукурузная мука - 2 ст.

Масло - 2 столовые ложки

Томатный кетчуп - 2 столовые ложки

Красные хлопья чили - 2 чайные ложки

Пищевой краситель - щепотка

Соль по вкусу

Инструкции

1.

Вымойте курицу без костей и нарежьте на кусочки.

2.

Лук нарезать мелкими кубиками.

3.

Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.

4.

Также нарежьте мелкими кусочками зелень зеленого лука.

5.

Смешайте кукурузную муку с ½ стакана воды и держите наготове.

7.

Когда масло станет очень горячим, добавьте мелко нарезанный чеснок.

8.

Обжарьте на медленном огне, пока сырый вкус не исчезнет и он не станет слегка коричневым.(убедитесь, что при обжаривании чеснок не подгорел, потому что чеснок является основным ингредиентом этого рецепта. Идеальный вкус заключается в том, чтобы обжарить его до золотистого цвета)

9.

Добавьте нарезанный кубиками лук, посолите и обжарьте на двоих. до 4 минут на слабом среднем пламени.

10.

Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте.

11.

Бросьте сковороду на сильный огонь в течение минуты.

12.

Теперь добавьте томатный кетчуп, красные холодные хлопья, пищевой краситель (по желанию) и хорошо перемешайте.

13.

Добавьте 1 стакан воды и перемешайте.

14.

Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, на слабом среднем огне.

15.

время от времени помешивайте и готовьте полностью.

16.

может проверить, идеально ли приготовлена ​​курица, вставив в нее вилку.

17.

Когда курица будет готова, добавьте пасту из кукурузной муки.

18.

Это помогает связать соус и придает карри красивый глянцевый вид.

19.

Готовить в течение минуты или до тех пор, пока соус не начнет загустевать, при непрерывном помешивании.

20.

Выключите огонь и посыпьте свежими ломтиками зелень зеленого лука.

21.

Куриный чеснок готов.

22.

Переложите его на сервировочную тарелку и наслаждайтесь острым и острым чесночным цыпленком с роти, чапати или нааном.

.

Что такое выдержанный черный чеснок? - Аппетит к Китаю

Вы когда-нибудь пробовали выдержанный черный чеснок?

У меня не было еще несколько недель назад. На выставке Summer Fancy Food Show в прошлом месяце моя подруга Вероника дала мне пару зубчиков выдержанного по-корейски черного чеснока, чтобы я поэкспериментировал с ними дома. И вау, он универсален!

(И вам даже не нужно идти в корейский специализированный магазин, чтобы найти его. Выдержанный черный чеснок доступен на Amazon как в больших, так и в маленьких пакетах.)

Черный чеснок, популярный ингредиент в корейской кухне в последние годы. получает свой цвет и аромат от брожения.Целые луковицы ферментируются при высоких температурах внутри машин, которые регулируют и изменяют уровни температуры и влажности в течение 30-дневного процесса. Согласно The Washington Post, процесс ферментации приводит к высокому уровню антиоксидантов и даже к лечению рака. Теперь это новый горячий ингредиент для поваров Нью-Йорка, Чикаго и Сан-Франциско.

Я не уверен в утверждениях о суперпродуктах, но знаю, что это отличный ингредиент для проведения всевозможных кулинарных экспериментов.Черный чеснок имеет землистый, острый и мягко-сладкий вкус, который, в отличие от сырого чеснока, не заставит вас съесть 10 мятных конфет сразу после его употребления. Подумайте о медленно обжаренном чесноке, замаринованном в бальзамическом уксусе, если бы медленно обжаренный чеснок был слегка жевательным, а не очень мягким.

Я съела сырой черный чеснок и обжарила его с яичницей. Затем на прошлой неделе я попробовал его с курицей Кунг Пао вместо обычного чеснока. Обычно вы хотите, чтобы другие ингредиенты были мягкими, чтобы выделялся аромат выдержанного чеснока, но я обнаружил, что он действительно раскрывает аромат китайского выдержанного черного уксуса в соусе кунг пао.Так что, если вы впервые готовите с черным чесноком, лучше всего начать с множества различных рецептов кунг пао в архиве рецептов.

Далее идет рецепт лапши с черным чесноком, а пока вы можете попробовать еще несколько рецептов:

.

Чесночный хлеб | Вкусный аппетит

Ищете полезный домашний рецепт хрустящего чесночного хлеба? Тогда ваш поиск заканчивается здесь. Из этого обжаренного чесночного хлеба можно быстро и вкусно перекусить вечером, его можно приготовить менее чем за 20 минут. Также из него получается вкусный гарнир и идеальное дополнение к пасте, пицце и т. Д. В этом рецепте измельченный чеснок смешивается с маслом, ароматными травами и специями и запекается или поджаривается с хлебом до образования хрустящей корочки. Это идеальный рецепт для начала вечеринок и встреч.Узнайте, как приготовить идеальный чесночный хлеб, с помощью этого простого видео-рецепта.

Ингредиенты

Стручки чеснока - от 6 до 7

Ломтики хлеба - 6

Сливочное масло - от 2 до 3 столовых ложек

Смешанные травы - 1 чайная ложка

Масло - 1 чайная ложка

Хлопья красного чили - 1/2 чайной ложки

Pwd перца - 1/2 чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкции

1.

Чеснок натереть на мелкой терке.

2.

В небольшую миску добавьте сливочное масло.

3.

Добавьте тертый чеснок, соль, смесь трав, масло, хлопья красного чили и перец pwd.

5.

Возьмите ломтики хлеба и равномерно нанесите смесь.

6.

Смажьте его маслом.

7.

Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде.

8.

Положите хлеб, как показано на видео выше.

9.

Запекать на медленном огне примерно 2–3 минуты.

10.

Теперь осторожно переверните на смазанную чесночной смесью сторону.

11.

Поджарьте на медленном огне до хрустящей корочки и золотистой корочки.

13.

Ароматный хрустящий вкусный чесночный хлеб готов.

14.

Также вы можете выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 10 минут или до образования тостов и хрустящей корочки.

15.

Наслаждайтесь творожно-чесночным домашним чесночным хлебом.

16.

Превосходное сочетание с томатным кетчупом, майонезом, соусом из красного чили и т. Д.

.

Смотрите также