все о орехах

Апельсиновый кекс с орехами


Апельсиновые кексы с грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом

vpuzo.com

Постный апельсиновый кекс с изюмом и орехами. http://nehleb.ru/

У всех любителей постной кухни сегодня праздник, потому что мы готовим постный апельсиновый кекс с изюмом и орехами!

Готовлю я его, как и вы, впервые, поэтому от неудачи никто не застрахован, но попробуем!

Сначала включим духовку на 180 градусов и пусть прогревается, пока мы готовим тесто для кекса.

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 330 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Апельсин – 1 большой или 2 маленьких;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Грецкие или любые другие орехи – 50 грамм;
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Сода пищевая или разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Начнём с того, что отмерим на кухонных весах нужное нам количество продуктов.

Изюм хорошо промоем и обсушим салфеткой. Грецкие орехи измельчим: можно подавить толкушкой, а можно положить в пакет и раздавить скалкой. Теперь в муку добавим все сухие составные части: сахар, соль, соду (гашёную уксусом), ванилин, орехи и изюм и как следует перемешаем.

Время заняться апельсином. Апельсин как следует вымоем в тёплой воде с мылом. Такое извращение необходимо потому, что мы будем использовать в выпечке апельсиновую цедру.

Теперь с помощью мелкой тёрки снимем цедру. Получилась по объёму примерно столовая ложка.

Апельсин разрежем поперёк на две части и выжмем сок. Можно использовать специальные приспособления, но я просто выжала сок руками, а затем с помощью большой ложки дожала остатки сока. Быстро и эффективно. Апельсинового сока получилось 130 мл.

А нам необходим объём жидкости 250 мл. Поэтому можно выжать ещё один апельсин, а можно просто долить воды. Теперь соединим апельсиновый сок и растительное масло, хорошо перемешаем и такую вот масляную эмульсию вольём в мучную смесь. Осталось быстро и энергично всё размешать ложкой. Полдела сделано: тесто для постного апельсинового кекса готово.

Какую форму для выпечки использовать? Попробуем испечь в силиконовой. Однако, не будем рисковать и всё-таки смажем её маслом. Заполним форму тестом и поставим в разогретую духовку на 40 минут.

Через 40 минут переключим духовку на верхний гриль, чтобы кекс зарумянился, минут на 5-10. Ну вот, готово!

Теперь не надо спешить вынимать кекс из формы, пока он не остынет. Готовый кекс посыплем сахарной пудрой и попробуем!

Очень даже ничего. Кекс не сухой, структура рассыпчатая, прекрасно! Постный апельсиновый кекс поднимает настроение!

Поделиться ссылкой:

nehleb.ru

Бананово-апельсиновый кекс с орехами. - Yvision.kz

А что вы делаете с переспелыми бананами? Я о тех, у которых бока покрылись черными пятнами, а из-за мягкости они уже почти пюре. Предлагаю даже охотиться за таковыми и печь вот такой кекс. По-деревенски рождественский. Он правда пахнет праздником.  Такой сытный с характерным ароматом и изумительным вкусом. А тяжелый, почти как хлеб :)

Ингредиентов много, запахи переплетаются, а готовится в два счета. Думаю, этот кекс легко пропишется на вашей кухне. Бананы лучше брать переспелые, так лучше. Если у вас только свежие, а ждать пару дней нет терпения, то можно сделать так: очистить их от кожуры, завернуть в пленку и заморозить в морозилке. А потом разморозить в микроволновке. Будет эффект переспелости :)  А если цедру заменить на тертый шоколад, то будет шоколадно-банановый кекс.

Кстати, и вот еще что, этот рецепт тоже с американских сайтов и все измеряется чашкой. Я рассказывала об этой системе в прошлый раз. Но напомню, 1 чашка = 240мл. Заведите себе такую чашку и все ей измеряйте.

На прямоугольную форму-кирпич:

2 чашки муки

3/4 чашки сахара

1 и 1/4 чашка крупно порубленных грецких орехов

3/4 ч.ложки соды

1/2ч.ложки соли

3 очень больших и спелых банана, растолочь вилкой

2 ст.ложки тертой апельсиновой цедры (Если берете шоколад, то около 80гр тертого)

1/4 чашки кефира/ сметаны или натурального йогурта

2 яйца, взбить вилкой

85гр сливочного масла, растопить и остудить

1 ч.ложки корицы

1/4ч.ложки мускатного ореха

ванилин чайная ложка

Если не хотите или у вас нет специй, то можно и не использовать. Но с ними, конечно, вкус насыщеннее.

Готовим кекс:

1. Бананы разомните вилкой, но не нужно до идеального пюреообразного состояния. Сюда же добавить кефир, яйца и ванилин. Легко мешается ложкой/вилкой/венчиком.

2. В отдельной чаше мешать муку, сахар, соль, соду, цедру, орехи и специи.

3. Аккуратно лопаточкой перемешать две смеси, совсем чуть-чуть. Только чтобы смешались и мука схватилась. Не перестарайтесь, иначе кекс будет жестковатым.

4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и влить тесто. Отправить кекс в предварительно разогретую духовку до 180С. Кекс печется около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.

Будьте готовы, уже через 10 минут по вашему дому будут раздаваться невероятные запахи. Вам будет казаться, раз он уже так пахнет, значит испекся :) Советую заварить чай с имбирем к кексу и тогда никакой мороз вам не грозит!

 

yvision.kz

Шоколадный кекс с грецкими орехами и апельсином / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: смешиваем яйца с сахаром.

Возьмите достаточно глубокую тарелку и разбейте в нее яйца.

Порциями добавляйте в яйца сахар и хорошо все взбивайте венчиком до образования однородной консистенции.
Шаг 2: добавляем молоко, а так же цедру и сок апельсина.

Апельсины промойте, теркой снимите с них цедру, а затем выжмите сок. Добавьте и сок, и цедру в тесто.
Разрежьте стручок ванили и кончиком ножа счистите семена, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам.
Влейте в тесто молоко и масло, все время перемешивая, чтобы ваша масса стала вновь однородной.
Шаг 3: добавляем какао и муку.

Просейте муку и смешайте ее с какао-порошком и разрыхлителем для теста, а затем добавьте все это к яичной массе с сахаром, молоком и апельсинами. Очень тщательно замешайте тесто для вашего кекса.
Шаг 4: добавляем орехи.

И в самую последнюю очередь добавьте дробленые грецкие орехи. Вновь хорошо все перемешайте.
Шаг 5: выпекаем шоколадный кекс с грецкими орехами и апельсином.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом, влейте в нее тесто, а затем отправьте все в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Духовки у всех разные, так что готовность выпечки проверяйте зубочисткой, на выходе из кекса она должна быть сухой и без кусочков теста.
После приготовления выпечке нужно дать остыть, затем украсьте кекс ванильной сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем шоколадный кекс с грецкими орехами и апельсином.

Шоколадный кекс с грецкими орехами и апельсином подается к чаю в качестве десерта или как сладкий перекус. Разве может быть что-то лучше умело приготовленной домашней выпечки? Это всегда вкусно, всегда ароматно и тут же поднимает настроение.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Кекс с орехами, изюмом и соком апельсина рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Кексы

20.09.2017 | Готовили: 1676 | Оценка: 5.0

Замечательный постный кекс с орехами и изюмом украсит собою любой стол.

Ингредиенты:

  • мука - 450-500 гр,
  • раст. масло - 200 гр,
  • сахар - 200 гр,
  • апельсиновый сок - 100 мл (из 1-2 апельсинов),
  • цедра одного апельсина,
  • минеральная вода - 100 мл,
  • сода - 1 ст. ложка (без горки),
  • изюм - 150-200 гр,
  • грецкие орехи - 100-150 гр,
  • бренди либо коньяк - 40-50 мл,
  • молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки,
  • молотая корица - 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:

Подготовим продукты: В чашки нальем масло (раст.) (200 мл), минеральную воду и засыплем сахар (200 г). Изюм помоем и просушим. Помещаем изюм в маленькую чашку, зальем бренди либо коньяком и ставим на 20 мин. Грецкие орехи нарезаем. Апельсины помоем, с одного апельсина снимем цедру. Цедру отложим в сторону, а из очищенных апельсинов отжимаем сок (надо 100 мл сока).

Соединяем цедру апельсина с апельсинным соком. Молотые гвоздику и корицу просеем через небольшое сито. Муку просеем и размешиваем с пряностями. Апельсинный сок (перемешанный с цедрой) размешиваем с содой и минеральной водой. Масло (раст.) нальем в большую чашку и взобьем с сахаром. В эту массу вольем апельсинный сок с содой и минералкой и опять взобьем.

Добавляем изюм с коньяком либо бренди и маленькими кусками нарезанные орехи. Размешиваем. Понемногу всыпаем муку, смешанную с пряностями, и замешаем однородное тесто. Перемещаем тесто в промазанную маслом (раст.) формочку и разравниваем верх.

Запекаем кекс 1 час в разогретой до 180-190°C духовке. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой. Если кекс наверху подрумянился, но внутри пока еще не пропекся, его надо покрыть фольгой и дальше запекаем до приготовления. Готовый кекс охлаждаем, а потом осторожно достанем из формы.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Рецепт Апельсиновый кекс с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Апельсиновый кекс с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,7 %, витамином B2 - 12,4 %, холином - 18,9 %, витамином B5 - 11,8 %, витамином C - 11,5 %, витамином H - 15,6 %, витамином PP - 13,3 %, фосфором - 15,8 %, кобальтом - 37,9 %, селеном - 30,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кекс апельсиновый с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кекс апельсиновый с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 12,8 %, витамином E - 33,5 %, калием - 14,9 %, кальцием - 11,7 %, фосфором - 26,6 %, хлором - 24,6 %, кобальтом - 14,4 %, марганцем - 31,1 %, медью - 12,9 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шоколадный кекс с апельсином и лесными орехами

Категории: Кексы, Рождество

Рецепт этого особого шоколадного кекса с апельсином и лесным орехом адаптирован из зимнего издания моего любимого кулинарного журнала BBC Good Food. Когда я увидела этот кекс в журнале, я просто не могла удержаться. Ведь после приготовления сицилийских пирожков с рикоттой, шоколадом и цедрой апельсина от Джорджио Локателли, я просто обожаю сочетание шоколада и апельсина. А еще, домашние конфеты из апельсиновых шкурок в шоколаде, оранжетте, еще одно подтверждение тому, что такое сочетание вкуса просто гениальное. Этот чрезвычайно нежный, влажный шоколадный кекс тоже меня не разочаровал. В нем так явственно ощущается аромат апельсина, его приятная кислинка, а еще все богатство вкуса подрумяненного лесного ореха. Ну как тут удержаться и обойтись одним куском этого розкошного праздничного шоколадного кекса с апельсином и лесными орехами?

Отходя от оригинала рецепта, я немного подкорректировала пропорции, а еще подкорректировала технику приготовления. В частности подрумянила орехи, перед тем, как добавлять их в кекс. Я не понимаю как можно этого не делать. Ведь подрумянивание их так меняет аромат орехов с едва уловимого и невнятного на интенсивный и яркий. А еще, хоть в рецепте указаны были ингредиенты для апельсинового ганаша для украшения кекса, я его не использовала. Он у меня был просто слишком густым и не однородным. Еще как начинку для трюфелей, его можно использовать, но кекс ним поливать невозможно. Поэтому я и использовала классический ганаш для поливания выпечки на сливках.

При желании, можно не кандизировать целых половинок апельсина, а посыпать поверхность просто цукатами. Но это уже дело вкуса.

В общем, готовить этот шоколадный кекс с апельсином и орехами просто и результат радует. Как и любая выпечка на растительном масле, он очень влажный и остается таким несколько дней. Главное, чтобы нужная консистенция закрепилась, а не разрезать его до полного остывания.


Ингредиенты

  • 150 грамм лесных орехов
  • 175 мл растительного масла
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 180 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 130 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 грамм какао

Для украшения:

  • 120 грамм черного шоколада, мелко порубить
  • 100 мл сливок 15%
  • Лесные орехи
  • Кандизованые полукружочки апельсина

Для кандизованих полукружочков апельсина:

  • 300 грамм сахара
  • 300 мл воды
  • 1 апельсин, порезать полукружочками

1) Приготовить кандизированый апельсин. Для этого воду и сахар поместить в небольшой рондель. Довести до кипения и опустить полукружочки апельсина. Варить на минимальном огне около часа.


2) Осторожно выложить кусочки апельсина из сиропа на противень застеленный пергаментом, стараясь чтобы стек лишний сироп, и оставить до полного остывания.


3) Духовку разогреть до 180ᵒС. Орехи выложить в жароупорную посуду и подрумянить.

4) Подрумяненные орехи переложить на чистое полотенце и хорошо потереть, так, чтобы сошла наибольшая часть шелухи. Оставить до полного остывания.


5) Для приготовления кекса, дно и стенки кексов формы вместимостью около 1 л, смазать растительным маслом, а дно застелить полоской пергамента.


6) В чаше планетарного миксера взбить до однородности цедру, сок, сахар, яйца и масло.


7) В отдельной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.


8) Добавить сухие ингредиенты к влажным, взбить все вместе, но только до полного сочетания ингредиентов.


9) Орехи поместить в чашу блендера и не слишком мелко измельчить.


10) Добавить орехи в тесто и перемешать все лопаткой.


11) Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую до 180ᵒС духовку и печь 50-55 минут, пока зубочистка воткнутая в середину будет выходить сухой.


12) Достать испеченный шоколадный кекс из духовки и оставить на 10 минут в форме.


13) Осторожно достать кекс из формы и оставить до полного остывания на решетке или на чистой тарелке.

14) Когда кекс остыл, приготовить шоколадный ганаш для поливания. Для этого, шоколад поместить в глубокую миску, сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Хорошо вымешать до полного растворения шоколада.


15) Полить полученным ганашом кекс, сверху выложить полукружочки апельсина и орехи в произвольном порядке.


Приятного аппетита!


Смотри также

3 Октября 2017

Очень нежный и ароматный грушевый кекс с миндалем и корицей. Вкрапления из сочных кусочков груш дарят особое вкусовое удовольствие.

14 Декабря 2015

Ароматный праздничный маковый кекс с орехами, изюмом и мягкой шоколадной глазурью по рецепту моей свекрови.


4 Декабря 2011

Ароматный, кисло-сладкий кекс с древесными нотками коньяка. Кекс который с каждым днем становится еще лучше.

12 Октября 2014

Мой любимый шоколадный кекс с бананами и кусочками шоколада. С таким выразительным вкусом шоколада и ненавязчивым ароматом банана.


picantecooking.com


Смотрите также