все о орехах

Аджика из зеленых помидор и чеснока на зиму без варки острая жгучая


Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»: очень вкусные рецепты

Из незрелых томатов можно приготовить необыкновенно вкусную и полезную закуску. Недозрелые помидоры стоят не дорого, а заготовка из них у каждой хозяйки на вес золота. Она выгодно оттеняет вкус любого мяса, украшает любой гарнир. Что может быть ароматным, вызывающим аппетит, ощущение, что сейчас оближешь пальчики — аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение», рецепты с фото отлично помогают увидеть будущий результат.

Консервирование аджики не занимает много времени, а хранится она с варкой и под железной крышкой всю зиму в домашних условиях. Если же вы решаете аджику не варить, то закрывайте любой имеющейся крышкой и ставьте для хранения в холодильник.

Для закатки аджики я обычно беру пол-литровые или литровые баночки, так как после открытия, банку можно хранить в холоде не больше трех недель.

Заметила на своем опыте, что минимизировать горечь в недозрелых томатах, можно если разрезать их на четвертинки и засыпать солью (в пропорции 2 ст.л. соли на 1 кг помидор) на 6 часов. Последующее промывание избавит плоды от лишней солености.

Самый вкусный способ приготовить аджику — рецепт «Объедение», давно хранится в нашей семейной кулинарной книге. Острый вкус и красивый ярко-зеленый цвет этой приправы стал постоянным украшением нашего стола к празднику.

Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»

Вам понадобится:

  • Неспелые помидоры – 2 кг
  • Зеленый болгарский перец – 1 кг
  • Зеленый острый перец – 300 г
  • Чеснок – 3 головки
  • Зелень петрушки, сельдерея и кинзы – всего 300 г
  • Соль – 100 г
  • Уксус 9% — 150 мл

Помойте все овощи и зелень, удалите семена из перцев.

Пропустите через мясорубку томаты, перец и чеснок. Вылейте в кастрюлю. Посолите и ставьте на большой огонь.

После закипания нужно варить на маленьком огне 20 минут. Помешивайте ее длинной ложкой, чтобы не пригорала.

Зелень нарежьте очень мелко и насыпьте в кастрюлю.

Совет хозяйке: Если вкус или запах какой-то из предложенных трав вам не нравится, то можете убрать ее из состава и увеличить количество той, которая вам подходит.

Еще через 5 минут наливайте уксус. Увеличьте температуру плиты и когда увидите сильное бурление – выключайте.

Разливайте аджику в стерилизованные банки и закатывайте стерилизованными крышками.

У меня обычно получается шесть банок по 500 мл.

Немаловажным плюсом аджики, как заготовки на зиму, является то, что она готовится без стерилизации банок с готовым продуктом. С хреном и жгучим перцем, такая острая, что никакие бактерии ей не страшны — она прекрасно хранится при комнатной температуре.

Очень вкусная аджика без стерилизации

Для приготовления 3 – 3,5 литров аджики:

  • Томаты зеленые – 3 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Чесночинки – 20 шт.
  • Чили – 10 стручков
  • Хрен – 3 крупных корня
  • Уксус 6% – 4 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – 200 мл
  • Соль – 100 г

Все хорошенько промойте. Из сладкого перца уберите семена, а в горьком оставьте.

В блендере или мелкой мясорубке измельчите очищенный хрен, помидоры и перцы и выливайте в емкость для варки. На среднем огне варите час.

По истечении этого времени, добавляйте измельченный по вкусу чеснок, соль, уксус и масло. Подержите на огне минут 10.

Горячую аджику разлейте по прокипяченным банкам. Закатывайте стерильными крышками и укутывайте для остывания.

Если вы не знаете, как приготовить аджику без варки и можно ли сохранить ее на зиму, предлагаю простой и быстрый способ такой засолки. Эта закуска со свежим вкусом помидоров с чесноком должна быть убрана для хранения в холодильник. Такая сырая аджика может быть и заморожена небольшими порциями в пластиковых бутылках или пакетах с зип-застежками.

Аджика из зеленых помидор и чеснока без варки

Состав на 1 литровую банку:

  • Помидоры неспелые – 800 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 100 г
  • Корень хрена – 30 г
  • Петрушка и кинза – по 3 ветки
  • Паприка сухая молотая – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Масло постное для жарки – 6 ст.л.
  • Яблочный уксус – 100 мл

Почистите лук, хрен и чеснок, помойте вместе с помидорами и веточками зелени. Пропустите через мясорубку.

Совет хозяйке: Так как этот рецепт не предполагает термической обработки, то выгнать из зеленых томатов вредный для здоровья солонин, можно предварительным замачиванием плодов в холодной воде на 4 – 5 часов.

Положите в овощную смесь паприку, посолите и посахарите. Пусть настаивается 15 минут. Туда же масло и уксус.

Перемешайте и разлейте по прокипяченным банкам с закручивающимися крышками. Полностью готова такая приправа будет через пару недель настаивания в холодильнике.

Спустя 2 недельки можете переложить готовую аджику в пищевой пластик и убрать на зиму в морозильную камеру. Если оставите в холодильнике – кушать ее можно еще в течении месяца.

Совет хозяйке: Никогда не размораживайте приправу в горячей воде – вкус обязательно изменится. Лучше оставьте емкость на ночь в холодильнике – к обеду она разморозится. И конечно же не стоит замораживать аджику повторно.

Попробуйте приготовить необычайно вкусную аджику из недозрелых томатов в сочетании с морковью и яблоками. Закуска получается не горькая. Можно за один раз скушать целую поварешку. И вам точно скажут: «Пальчики оближешь». Приготовление совсем не сложное.

Аджика с зелеными томатами и яблоками «Поварешка»

Состав:

  • Томаты – 1 кг
  • Яблоки сочные кислые (можно Симиренко) – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Белый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 10 – 15 зубчиков
  • Жгучий перец – 2 см
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ч.л.

Моем овощи. Чистим лук, перец от семян. Из яблок вырезаем сердцевину. Измельчаем на мясорубке.

На небольшом огне варим, помешивая около 40 минут.

Затем растворяем в овощной смеси сахар и соль, вливаем эссенцию. Продолжаем варить еще минут 5.

Выход — около 2х литров аджики. Раскладываем в подготовленные стерилизованные банки с крышками и закатываем.

А это мой любимый вариант приготовления зимней аджики одновременно из зеленых, бурых и красных помидор. Разноцветная закуска всегда удивляет гостей, которые пробуют ее впервые. Обычные блюда, приправленные ей, становятся ну очень вкусные и неповторимые!

Рецепт аджики из зеленых и бурых помидор

Продукты:

  • Зеленые и бурые помидорки – по 1 кг
  • Красные помидорки – 0,5 кг
  • Красный сладкий перец – 0,5 кг
  • Чили – 100 г
  • Чеснок – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 6 ч.л.

Прокрутите на мясорубке все томаты, луковицу, не горький перец без семечек, горький с семечками. Ставьте варить на 30 минут после начала кипения. Температура плиты – средняя.

Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к овощам. Туда же остальные ингредиенты.

По прошествии 10 минут можно разливать аджику в прокипяченные банки с железными крышками и укупоривать.

Аджики получится 6 – 7 пол-литровых баночек.

Совет хозяйке: Эта консервация может храниться зимой в домашних условиях и без закатки, в том случае, если вы возьмете банки с резьбой и жестяные завинчивающиеся крышки.

Интересный и необычный рецепт закрутки аджики из болгарского перца и зеленых помидорчиков понравится любителям перца. Так как именно он является основой этого вида зеленой аджики. Вкуснейший — пальчики оближете!

Аджика из сладкого перца с зелеными помидорчиками

Возьмите:

  • Сладкий зеленый перец – 2 кг
  • Недозрелые томаты – 1 кг
  • Острый перец (зеленый) – 100 г
  • Чесночины – 4 зубца
  • Зеленый лук – 5 перьев
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.

Из перцев нужно убрать плодоножки и семена, почистить чеснок и все хорошо промыть.

Далее надо порубить овощи мясорубкой, лук мелко порезать и переложить в кастрюлю для варки.

Дождавшись кипения, продолжайте медленно варить 40 – 45 минут.

Теперь можно растворять в кастрюле сахар и соль, а затем кислоту.

Простерилизуйте 3 литровые банки и железные крышки к ним. Разлейте в них горячую аджику и закатайте.

Теперь вы знаете как приготовить чудесную закуску из неспелых томатов разными способами. Используйте мои лучшие рецепты аджики из зеленых помидор на зиму «Объедение» — пальчики оближешь, и слава хорошей хозяйки всегда будет сопровождать вас.

Посмотрите видео о консервации зеленой аджики.

рецепт, способы приготовления и отзывы

Давным-давно высоко в горах Абхазии паслись многочисленные отары пастухов. И каждую весну перед длительным походом им раздавали овечьи хозяева соли. Животные поглощали его, усиливая аппетит и жажду. И они росли все быстрее и быстрее на килограмм килограмм. Хозяева были счастливы, но боялись, что пастухи засолят соль. Но это не так уж и дешево! Состоятельные хозяева стад решили подмешать жгучий перец к кристаллам, чтобы не было странности.Но хитрые пастухи стали добавлять туда разные ароматные травы и специи, а потом с удовольствием использовали смесь, как вкусную приправу к разным блюдам.

Описание

Это легенда Аджики. Было ли это на самом деле правдой - точно никто не знает. Но, по крайней мере, некоторые специалисты говорят, что именно благодаря пастухам на нашем столе появилась аджика из помидоров и чеснока, рецепт которой мы расскажем ниже. Как его приготовить сегодня не умеют, наверное, только очень далекие от кулинарного искусства люди.Хотя бы один простой рецепт аджики из помидоров и чеснока есть в записной книжке у каждой хозяйки. Хочу отметить, что основную роль в аджике играет перец, хотя в переводе с абхазского это слово означает «соль», а по-турецки - «острый, пряный».

Вкусная аджика без помидоров

Традиционная аджика говорит «нет» помидорам, моркови, яблокам. И если вы еще не пробовали настоящую жгучую смесь, которой достаточно лишь добавить крошку на кончик ножа, то рискните, воспользовавшись следующим рецептом.Возьмите 5 килограммов острого перца чили, положите в темное место на полотенце и подержите 3 дня. За это время фрукт немного подсохнет. Кориандр следует измельчить, в результате чего получится стакан порошка. Перед смешиванием ингредиентов рекомендуется натереть руки растительным маслом и надеть прочные резиновые перчатки.

Перец необходимо разрезать, очистить от кишок и промыть. Подготовьте чеснок, для указанных пропорций достаточно 500 грамм. Основные компоненты готовы к дальнейшей процедуре.Через мясорубку пропустить перец вместе с чесноком, затем смешать с кориандром и снова дважды прокрутить. Полученную массу тщательно перемешать с солью и разложить по подготовленным банкам.

Надо отдать должное «новому» соусу. Достойные варианты на многие вкусы, сладкие, острые, с хреном или яблоками. Некоторые предпочитают добавлять имбирь и сельдерей. Говорят, этот состав способствует процессу сброса лишнего веса.

Рецепт

Помидоры с чесноком на зиму, аджика - отличные блюда, которые многие хозяйки готовят по разным рецептам.Давайте рассмотрим интересный способ приготовления.

Полученный соус можно приготовить как для длительного хранения, так и для непродолжительного использования. Теперь рассмотрим рецепт сырой аджики из помидоров и чеснока. На 3 литра выхода следует запастись упаковкой продуктов. В списке:

• помидоры - 3 кг;

• чеснок - 250-300 г;

• 3-4 горящих средних перца;

• Перец красный болгарский - 1 кг;

• сахарный песок - одна столовая ложка;

• соль большая - три столовые ложки;

• 9% уксус - пять столовых ложек уксуса.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт

Овощи промыть и удалить излишки. Это могут быть черные точки, хвостики, семечки (в перце). Плоды помидоров разрезать на четвертинки и выложить в глубокую посуду. Выдержите час, чтобы слить лишнюю жидкость. Следующий шаг - пропустить ингредиенты через мясорубку или терку. Далее прокручивать пикантные фрукты и овощи следует вместе. В итоге остались только горящие перцы. Для них должна быть отдельная емкость, чтобы ее можно было добавлять в массу по вкусу.Все перемешать неметаллической лопаткой, добавив сахар, уксус и соль. Готовую аджику фасуем в стерилизованную посуду, накрываем крышками и храним в холодильнике.

Рассмотрим еще несколько секретов. Острого и кисловатого становится при добавлении тертого корня хрена, кислоту использовать нельзя. Кроме того, этот ингредиент обладает свойствами антисептика.

Простой рецепт аджики на зиму

Помидоры, чеснок - два основных ингредиента закуски.Но чтобы сделать большие запасы соуса и надолго, вам понадобятся овощи, которые, кстати, лучше разогреть.

Как приготовить аджику из помидоров, моркови и чеснока? Его рецепт довольно прост. Также в это блюдо добавляют яблоки. В результате аджика становится похожей, скорее, на овощную икру, но при этом очень вкусна и популярна у гурманов. Купите по килограмму сладкого перца и моркови, на помидор понадобится 2,5 кг, а на острый перец достаточно 6-7 средних плодов. Не забывайте яблоки, их килограмм.Эти фрукты вместе с остальными овощами прокручиваем и полученную массу варим на среднем огне около часа. Дать немного остыть, а затем добавить измельченный чеснок (200 г), стакан подсолнечного масла, уксус, сахар и соль. Затем массу хорошо размешать ложкой, желательно деревянной, и переложить в обработанную емкость.

Пара полезных рекомендаций

Сверху массы в банку для большей сохранности продукта можно добавить немного растительного масла.А если в вашем хозяйстве в стручках нет горящего перца, замените его молотым в следующих пропорциях: 1 стручок - 1 чайная ложка.

Для чего Аджика?

Домашний соус станет прекрасной добавкой к многим блюдам: холодным, холодным, любому мясу, в том числе традиционному шашлыку из курицы, свинины или баранины. Банку с ароматной массой особенно приятно открывать зимой. Запах вызовет воспоминания о солнечном времени года.

С хреном

Возьмем рецепт аджики из помидора, хрена и чеснока.Он возбуждает аппетит и сохраняет такое долгое хранение. Из потребляемого килограмма помидора вам понадобится 200 граммов очищенного корня, пара сладких перцев и горящие 1-3 стручка. Чеснок будет достаточно 250 грамм.

Процесс приготовления

Для начала помидоры нужно обработать кипятком, разделив на несколько довольно больших частей. Затем нужно отполировать остальные компоненты. Корень хрена нарезают кольцами, а зубчики нарезают дольками, половину зубчика.Перец сладкий также необходимо ошпарить, освободить от верхней пленки и семян внутри, нарезать небольшими кусочками. Через мясорубку перемешать овощи, перемешанные не менее двух раз, затем смешать со специями: в равных частях столовая ложка соли, обязательно сахар, можно добавить столько карри или хмеля-сунели с рынка, затем влить растительное масло и уксус.

Когда уже будет готова аджика из помидоров и чеснока, рецепт которой мы вам рассказали, нужно переходить к твисту. Сейчас есть две его версии.Первый - водяная баня, которую нужно подвергнуть полученной массе, а затем сразу закатать. Второй - разложить овощную смесь по банкам с неплотно закрытыми крышками, двое суток постоять в холодильнике, чтобы вышел лишний воздух. После этого можно плотно упаковать для длительного хранения.

Аджика с кабачками для любителей оригинальных блюд

Любители экспериментов смело используют другие овощи при приготовлении острого соуса. Например, кабачок.

Для приготовления потребуется:

  • полкилограмма перца и столько же моркови;
  • три килограмма кабачков;
  • полтора килограмма помидора;
  • десять классов
.

Аджика | Грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ И МАЙОНЕЗОМ

Размещено georgianrecipes 2014/08/04 · 1 комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья). Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с аджикой и майонезом.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Это… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами аджика, аджика, ბადრიჯანი აჯიკით, ბადრიჯანი მაიონეზის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

АДЖИКА С ТОМАТАМИ

Автор georgianrecipes 29.09.2013 · 2 комментария

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами. … Читать далее →

Подано в Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджика, аджика, аджика с помидорами, აჯიკა, кулинария, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинские соусы, рецепты, традиционные грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С ГОРЯЧИМ ПЕРЦОМ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

Автор georgianrecipes 11.09.2013 · 8 комментариев

В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с острым перцем, чесноком и аджикой.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для придания вкуса мясным, рыбным и овощным блюдам, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. Ингредиенты: 3-4 баклажана, 3 острых красных перца, 8 долек ... Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджика, Рецепты с баклажанами, აჯიკა, ბადრიჯანი, ბადრიჯანი წითელი მწარე წიწაკით, Кулинария, Кулинарная фотография, Кулинария с аджикой, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с острым перцем, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты

ЧАШУШУЛИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКОЙ

Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 1 комментарий

Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой - вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом.Ингредиенты (6 порций): 400 г свинины, 500 г грибов, 6 средних белых луковиц, 3 больших помидора, 2 острых красных перца, 8-9 зубчиков чеснока, 150 мл белого вина, 100 мл воды, 2 ст. уксус, 7 столовых ложек… Читать далее →

Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Свинина · С метками Аджика, Кулинария, Фотография кулинарии, Грузия, Грузинская еда, Мегрельская аджика, Чашушули из свинины с грибами, Чашушули из свинины с грибами и мегрельская аджика, Рецепты, традиционные грузинские рецепты

ЗЕЛЕНЫЙ АДЖИКА

Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 10 комментариев

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая в качестве приправы, а также для придания аромата мясным и рыбным блюдам.Он сделан из острого перца, чеснока, зелени и специй. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленую аджику. Эта аджика, приготовленная из острого зеленого перца, очень острая и… Читать далее →

Из рубрики «Фотография еды», «Соусы, специи и травы», «Веганские рецепты», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С метками аджика, аджика, აჯიკა, მწვანე აჯიკა, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сельдерей, перец чили, приправы, кулинария, фотография кулинарии, кориандр , Укроп, Чеснок, Грузия, Грузинская еда, Зеленая аджика, Зеленый перец, Соус из острого перца, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКАЯ АДЖИКА

Автор georgianrecipes 18.08.2013 · 11 комментариев

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельскую аджику. Этот тип… Читать далее →

В рубриках "Фотография еды", "Соусы, специи и травы", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С метками Абхазия, Аджика, Аджика, აჯიკა, მეგრული აჯიკა, მეგრული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Фотография кулинарии, чеснок, грузинская еда Мегрельская аджика, Мегрельская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты

.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского переводится как «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо в горшочке также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определив набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, который идеально подходит для впитывания сочащегося яичного желтка и остатков соуса. Также отлично подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также