все о орехах

Абрикосы с грецким орехом


Рецепт Варенье из абрикосов с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Варенье из абрикосов с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252.4 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 667 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 0.7% 5429 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 2.5% 1600 г
Углеводы 53.5 г 219 г 24.4% 9.7% 409 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2% 2000 г
Вода 39 г 2273 г 1.7% 0.7% 5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ 126.6 мкг 900 мкг 14.1% 5.6% 711 г
бета Каротин 0.759 мг 5 мг 15.2% 6% 659 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 0.7% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 0.8% 4737 г
Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 185185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 1.3% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 0.8% 5128 г
Витамин В9, фолаты 3.103 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 12891 г
Витамин C, аскорбиновая 4.84 мг 90 мг 5.4% 2.1% 1860 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.351 мг 15 мг 9% 3.6% 1110 г
Витамин Н, биотин 0.142 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 35211 г
Витамин РР, НЭ 0.6431 мг 20 мг 3.2% 1.3% 3110 г
Макроэлементы
Калий, K 174.29 мг 2500 мг 7% 2.8% 1434 г
Кальций, Ca 24.73 мг 1000 мг 2.5% 1% 4044 г
Кремний, Si 2.368 мг 30 мг 7.9% 3.1% 1267 г
Магний, Mg 20.67 мг 400 мг 5.2% 2.1% 1935 г
Натрий, Na 2.83 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 45936 г
Сера, S 4.68 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 21368 г
Фосфор, Ph 30.4 мг 800 мг 3.8% 1.5% 2632 г
Хлор, Cl 0.93 мг 2300 мг 247312 г
Микроэлементы
Бор, B 59.2 мкг ~
Ванадий, V 11.84 мкг ~
Железо, Fe 0.622 мг 18 мг 3.5% 1.4% 2894 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 28302 г
Кобальт, Co 1.082 мкг 10 мкг 10.8% 4.3% 924 г
Марганец, Mn 0.1512 мг 2 мг 7.6% 3% 1323 г
Медь, Cu 81.27 мкг 1000 мкг 8.1% 3.2% 1230 г
Молибден, Mo 3.789 мкг 70 мкг 5.4% 2.1% 1847 г
Селен, Se 0.103 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 53398 г
Фтор, F 17.83 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22434 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 10638 г
Цинк, Zn 0.1024 мг 12 мг 0.9% 0.4% 11719 г

Энергетическая ценность Варенье из абрикосов с орехами составляет 252,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Сегодня мы будем готовить абрикосовое варенье с грецкими орехами. Замечательно, конечно, уметь правильно и вкусно варить классические варенья. Однако, иногда хочется удивить своих гостей необычным рецептом такого варенья, который у вас обязательно попросят. Вот таким рецептом, поистине королевского сочетания вкусов – варенья из абрикосов с грецкими орехами, я и хочу с вами поделиться. Грецкие орехи в сладком абрикосовом варенье получаются настолько вкусные, что вы будете удивлены, почему не готовили так раньше. У нас получится настоящее восточное лакомство!

Для приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы без косточек – 1 кг
  • Сахар – 750 г
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 г
  • Вода – 250 мл

Абрикосовое варенье с грецкими орехами. Королевское сочетание вкусов!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Абрикосы для варенья отбираем плотные, с легко отделяющейся косточкой. Если использовать мягкие абрикосы, то в процессе приготовления плоды расползутся и варенье будет иметь не такой аппетитный вид. Абрикосы моем и разрезаем пополам по бороздке, удаляем косточки.

Грецкие орехи перебираем, удаляя мелкие осколки и ломаем на четвертинки.

Для варки абрикосового варенья с грецкими орехами используем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Помешивая, доводим до кипения. Варим несколько минут на маленьком огне, пока сироп не станет прозрачным.

 

Отключаем огонь и опускаем абрикосы в сироп.

Абрикосы не перемешиваем, а только встряхиваем кастрюлю, чтобы абрикосы равномерно распределились и были покрыты сиропом.

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на столе на 4-5 часов. За это время абрикосы напитаются сиропом и сами выпустят сок. Они должны полностью покрыться сиропом.

Аккуратно сливаем сироп в другую емкость и доводим до кипения.

Заливаем абрикосы этим сиропом.

Ставим абрикосы с сиропом на маленький огонь и варим 10 минут.

Абрикосы не перемешиваем, только аккуратно снимаем пенку.

 

Периодически, но не часто, встряхиваем кастрюлю, чтобы добиться более полного покрытия абрикосов сиропом.

Далее, к абрикосам добавляем грецкие орехи и аккуратно утапливаем их в сиропе, но не перемешиваем.

Варим абрикосовое варенье с грецкими орехами на маленьком огне в течение 25 минут до готовности.

Готовность варенья проверяем следующим образом. Капаем немного сиропа на тарелку и проводим тыльной стороной ложки, разделяя варенье. Если оно готово, края сиропа не сойдутся.

Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Банки с вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить абрикосовое варенье с грецкими орехами обязательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наше абрикосовое варенье с грецкими орехами готово!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

vpoiskahvkusa.ru

Рецепты выпечки и десертов с грецкими орехами и абрикосами

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Соль щепотка

Корица щепотка

Грецкие орехи 200 г

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сахар ¾ стакана

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Молоко ½ стакана

Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко ¼ стакана

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Горький шоколад 50 г

Хлопья миндаля по вкусу

eda.ru

Рецепт Варенье абрикосовое с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Варенье абрикосовое с грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.3 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 570 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1.6% 2171 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 6.8% 500 г
Углеводы 44.6 г 219 г 20.4% 6.9% 491 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4.1% 833 г
Вода 36.9 г 2273 г 1.6% 0.5% 6160 г
Зола 0.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160 мкг 900 мкг 17.8% 6% 563 г
бета Каротин 0.959 мг 5 мг 19.2% 6.5% 521 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 1.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 1% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.341 мг 5 мг 6.8% 2.3% 1466 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 3.1% 1105 г
Витамин В9, фолаты 16.313 мкг 400 мкг 4.1% 1.4% 2452 г
Витамин C, аскорбиновая 2.94 мг 90 мг 3.3% 1.1% 3061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.175 мг 15 мг 7.8% 2.6% 1277 г
Витамин Н, биотин 0.169 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 29586 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 2.4% 1429 г
Ниацин 0.563 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.87 мг 2500 мг 11.1% 3.8% 900 г
Кальций, Ca 34.29 мг 1000 мг 3.4% 1.2% 2916 г
Кремний, Si 3.125 мг 30 мг 10.4% 3.5% 960 г
Магний, Mg 26.13 мг 400 мг 6.5% 2.2% 1531 г
Натрий, Na 3.53 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 36827 г
Сера, S 22.5 мг 1000 мг 2.3% 0.8% 4444 г
Фосфор, Ph 73 мг 800 мг 9.1% 3.1% 1096 г
Хлор, Cl 5.31 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 43315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 227.5 мкг ~
Бор, B 78.1 мкг ~
Ванадий, V 15.63 мкг ~
Железо, Fe 0.901 мг 18 мг 5% 1.7% 1998 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 12397 г
Кобальт, Co 2.619 мкг 10 мкг 26.2% 8.9% 382 г
Марганец, Mn 0.4938 мг 2 мг 24.7% 8.4% 405 г
Медь, Cu 186.88 мкг 1000 мкг 18.7% 6.3% 535 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 2.4% 1400 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Селен, Se 0.919 мкг 55 мкг 1.7% 0.6% 5985 г
Фтор, F 135.31 мкг 4000 мкг 3.4% 1.2% 2956 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 7937 г
Цинк, Zn 0.5331 мг 12 мг 4.4% 1.5% 2251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.698 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 43.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.375 г ~
Сахароза 3.75 г ~
Фруктоза 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1381 г ~
Аргинин* 0.4356 г ~
Валин 0.1938 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.1531 г ~
Лейцин 0.245 г ~
Лизин 0.0969 г ~
Метионин 0.0606 г ~
Метионин + Цистеин 0.0869 г ~
Треонин 0.1206 г ~
Триптофан 0.0394 г ~
Фенилаланин 0.1525 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2656 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2294 г ~
Аланин 0.0719 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3481 г ~
Глицин 0.1963 г ~
Глутаминовая кислота 0.6113 г ~
Пролин 0.1469 г ~
Серин 0.1475 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.0275 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0938 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.825 г ~
18:0 Стеариновая 0.2438 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.7563 г min 16.8 г 16.4% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0375 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0625 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.2063 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.45 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.575 г от 11.2 до 20.6 г 67.6% 22.9%
18:2 Линолевая 6.2438 г ~
18:3 Линоленовая 1.3313 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.3 г от 0.9 до 3.7 г 100% 33.9%
Омега-6 жирные кислоты 6.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 33.9%

Энергетическая ценность Варенье абрикосовое с грецким орехом составляет 295,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Варенье из абрикосов с грецким орехом

Наступил сезон заготовок. Не повторяйте привычные прошлогодние рецепты, приготовьте что-нибудь новенькое и неординарное. Предлагаю вам рецепт заготовки варенья из абрикосов с орехами. Это сочетание – очень гармоничное, с изысканным вкусом удивит вас и ваших гостей. Для приготовления подойдут любые орехи – миндаль, кешью, лещина. Но в разгар созревания абрикос самое время утилизировать прошлогодние грецкие орехи. Для рецепта необходимо правильно выбрать абрикосы. Они должны быть плотными, созревшими,без жестких жилок. У них должны легко отделяться косточки и при этом абрикосы не должны повреждаться.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • орехи – 150 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить абрикосовое варенье с грецкими орехами

Подготовить все необходимое.

Абрикосы промыть в проточной воде, обсушить. Разделить на две половинки и удалить косточки. Выложить плоды в миску для приготовления.

Посыпать сахаром и слегка постучать по миске для того, чтобы он равномерно распределился по всему объему. Оставить на 12 часов.

Через положенное время слить небольшое количество образовавшегося сиропа, кипятить в СВЧ печи и залить абрикосы этим сиропом. Оставить на один час.

Повторить процедуру. Переложить абрикосы вместе с сиропом в кастрюлю для варки довести до кипения, но не кипятить, полностью остудить варенье.

Продолжать варить в три подхода по 1–3–5 минут на тихом огне с последующим полным охлаждением.

Абрикосовые половинки в готовом варенье должны распределяться по всему объему сиропа.

Орехи подсушить в СВЧ печи и добавить в варенье, перемешать, довести до кипения.

Всыпать лимонную кислоту.

В чистые баночки разложить варенье доверху. Плотно закрыть крышками твист-офф, остудить и поставить на хранение в темное сухое место.

У десерта янтарный цвет, изысканный вкус. Его можно подать к чаю или к утренней каше.

elektro-sadovnik.ru

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Сварив варенье из абрикосов с косточками, я пришла к выводу, что маловато своих орешек получается — хочется чтобы побольше было. Поэтому сварила второй вариант варенья — уже с сиропом и грецкими орехами. Варенье из абрикосов с грецкими орехами можно кушать просто так с чаем, использовать в качестве начинки к блинчикам, пропитывать им бисквиты.

В состав варенья из абрикосов с грецкими орехами входит:

  • 1кг абрикосов;
  • 0,8кг сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 100гр грецких орехов.

Комментарий:

  1. Воды для сиропа можно брать больше или меньше — от этого будет зависеть густота варенья.
  2. Количество сахара так же можно увеличивать или уменьшать в зависимости от сладости фруктов.

Способ приготовления варенья из абрикосов с грецкими орехами:

Из сахара и воды варим сироп — когда сахар полностью разойдется, кипятим минут 5-7.


За это время абрикосы промываем…

… разрезаем на половинки, вынимаем косточки.

Абрикосы кладем в сахарный сироп, варим на медленном огне 15-20 минут, переодически помешивая и убирая пенку.

Пока фрукты варятся, из скорлупок достаем орешки.

Грецкие орехи промываем (если они были уже очищенные), разрезаем на четвертинки.

В варенье добавляем абрикосовые и грецкие орешки…

… варим еще минут 15-20.

Готовое абрикосовое варенье с грецкими орехами горячим расфасовываем по чистым сухим банкам, после остывания — закрываем крышками.

Приятного чаепития!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Абрикосовое варенье с грецким орехом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Варенье из абрикос,апельсина,лимона и грецких орехов

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Ореховое варенье с добавлением абрикосов, черешни, крыжовника

Не каждая хозяйка решится сделать ореховое варенье. Многодневное вымачивание зеленых орехов и очистка ядрышек от скорлупы сухих плодов требует мастерства, сил и времени, зато готовый продукт порадует экзотическим вкусом и пользой. Каждый сорт по-своему самобытен и содержит бесценный запас витаминов, способных поддержать организм зимой.

Как сделать ореховое варенье?

Варенье из орехов делают разными способами. Самым трудоемким является приготовление зеленых грецких орехов. Плоды вымачивают в известковом растворе, в воде и только после, варят в сахарном сиропе. Весь процесс занимает 5 дней. Намного проще с плодами, очищенными от скорлупы: их варят не более 15 минут с добавлением ягод или в чистом виде.

  1. Приготовление орехового варенья требует соблюдения мер предосторожности. Работать с плодами следует в перчатках: кожура сильно окрашивает пальцы.
  2. Варенье с орехами на зиму станет намного гуще, если сварить его в три приема с интервалом в пару часов.

Варенье из молодых грецких орехов

Варенье из зеленых орехов готовят с первых дней июня. В этот период времени грецкие орехи имеют мягкую скорлупу и нежную серединку и, после варки, превращаются в лакомство со вкусом чернослива. Правда, с орехами придется повозиться: для удаления горечи вымочить в известковом растворе, проварить дважды в воде и четыре раза в сиропе.

Ингредиенты:

  • зеленые орехи - 4 кг;
  • гашеная известь - 500 г;
  • вода - 5,5 л;
  • сахар - 1,2 кг;
  • бутоны гвоздики - 8 шт.;
  • лимонная кислота - 3 г.

Приготовление

  1. Залейте орехи водой на 2 суток, меняя воду каждые 4 часа.
  2. Разведите известь в 5 л воды, перемешайте и залейте орехи.
  3. Вымачивайте сутки. Промойте, наколите и бланшируйте 20 минут.
  4. Охладите и пробланшируйте еще раз.
  5. Из сахара и 500 мл воды сварите сироп.
  6. Проварите орехи и специи 5 минут и отставьте на час.
  7. Повторите процесс трижды.
  8. Разлейте готовое ореховое варенье по стерильным банкам.

Ореховое варенье по-армянски - рецепт

Жители Армении не понаслышке знают о ореховом варенье. Замоченные в сиропе незрелые грецкие орехи - гордость страны. Готовят варенье в больших объемах, держа плоды в воде около двух недель. После, очищают от кожицы и варят в большом количестве сахара. В результате - орехи приобретают невероятно сладкую корочку и глянцевую поверхность.

Ингредиенты:

  • орехи - 80 шт.;
  • сахар - 2 кг;
  • вода - 4 л;
  • лимонная кислота - 2 ч. ложки;
  • гвоздика - 10 шт.;
  • корица - 5 г.

Приготовление

  1. Замочите орехи в воде на 2 суток, меняя воду 3 раза в день.
  2. Выньте, наколите и залейте водой на 1,5 недели.
  3. Очистите от кожицы и положите на сутки в раствор из 3,5 л воды и лимонки.
  4. Проварите 20 минут и настаивайте сутки.
  5. Сварите сироп из сахара и 500 мл воды. Залейте орехи и пряности на сутки.
  6. Варите 30 минут.
  7. Переложите ореховое варенье по-армянски в стерильную тару.

Варенье из маньчжурского ореха - рецепт

Варенье из маньчжурского ореха - единственный вариант попробовать дары редкого и полезного дерева. Этот орех обладает непробиваемой кожурой, а его ядра покрыты перепонками, поэтому только и остается замочить неспелые плоды на двое суток, срезать кожицу, пробланшировать в подкисленной воде и варить поэтапно, до размягчения.

Ингредиенты:

  • маньчжурский орех - 1,6 кг;
  • сахар - 2,2 кг;
  • лимонная кислота - 10 г;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Орехи молочной спелости замочите в воде на 2 дня.
  2. Меняйте воду 4 раза в день.
  3. Снимите кожицу и прокипятите 20 минут в 2 л воды с 5 г лимонки.
  4. Приготовьте из сахара и 500 мл воды сироп и проварите в нем орехи 10 минут.
  5. Через 12 часов проварите ореховое маньчжурское варенье 45 минут, добавьте 5 г лимонной кислоты и расфасуйте.

Варенье из кедровых орехов

Ореховое варенье - рецепт, позволяющий приготовить любой сорт плодов с учетом индивидуальных особенностей каждого. Редкие и дорогостоящие кедровые орехи, для сохранения бесценных витаминов и масел, предлагается варить не более 5 минут. Целесообразно вместо сахара использовать мед, тогда заготовка станет вдвойне вкусней и полезней.

Ингредиенты:

  • очищенные кедровые орехи - 400 г;
  • мед - 450 г;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

  1. Подавите орехи толкушкой.
  2. Доведите мед, воду и орехи до кипения. Остудите.
  3. Повторите процедуру дважды.
  4. Закатайте ореховое кедровое варенье в банки.

Варенье из зеленых орехов лещины

Рецепт варенья из орехов применим не только к культурным плодам, но и их диким «собратьям». Яркий пример - варенье из зеленых плодов лещины - дикого кустарника схожего внешним видом, вкусом и пользой с фундуком. Если последний используется только созревшим, то лещину можно варить по принципу грецких орехов с предварительным вымачиванием.

Ингредиенты:

  • зеленая лещина - 1 кг;
  • вода - 3,5 л;
  • сахар - 800 г;
  • сода - 150 г.

Приготовление

  1. Срежьте кожицу и замочите орехи на 3 дня, меняя воду 2 раза в день.
  2. Разведите соду в 3 л воды и замочите орехи на 3 часа.
  3. Промойте и замочите на сутки.
  4. Проварите 10 минут. Остудите.
  5. Через 5 часов повторите действие.
  6. Сварите сироп из сахара и 500 мл воды. Добавьте орехи.
  7. Готовьте ореховое варенье 40 минут.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами - рецепт

Варенье из абрикосов с грецкими орехами занесено в записные книжки хозяек с пометкой «просто, вкусно и очень пикантно». Благодаря много ступенчатой варке абрикосы держат форму, сироп приобретает густоту, а орехи, добавленные на последнем этапе, сохраняют все полезные вещества и успевают до зимы пропитаться сладким янтарным сиропом.

Ингредиенты:

  • абрикосы без косточек - 1 кг;
  • очищенные грецкие орехи - 300 г;
  • сахар - 600 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте половинки абрикос сахаром и отставьте на 8 часов.
  2. Поварите 15 минут и уберите с огня.
  3. Повторите процедуру дважды с промежутком в 5 часов.
  4. Добавьте орехи, потомите 20 минут и снимите с огня.

Варенье из крыжовника с орехами

Есть масса причин сделать варенье из крыжовника с грецкими орехами по-царски, начинив каждую ягоду ядрышком. Одна из них - мелкие ягодные косточки, заостряющие в зубах, невыразительный вкус ягод и водянистая консистенция, из-за которой их все равно приходится накалывать. А еще, хочется удивить домочадцев небанальным лакомством.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 500 г;
  • орехи - 250 г;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 500 мл;
  • бадьян - 2 г.

Приготовление

  1. Извлеките из крыжовника зернышки. Нашпигуйте ягоды орехами.
  2. Сварите сироп из воды и сахара.
  3. Залейте ягоды сиропом на 12 часов.
  4. Положите бадьян и доведите варенье до закипания.
  5. Бадьян удалите, а варенье расфасуйте.

Варенье из яблок с орехами

Не обязательно делать варенье с орехами на зиму, тратя финансы на покупку ягод и проводя много времени возле плиты. Нужно выбрать недорогие и быстро готовящиеся яблоки, добавить к ним горсть орехов, дольки лимона, пару горошин перца, лавровый лист и уже через час расфасовывать кисло-сладкое, пряное и ароматное лакомство по банкам.

Ингредиенты:

  • яблоки - 1 кг;
  • орехи - 150 г;
  • вода - 125 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 4 шт.

Приготовление

  1. Яблоки и лимон нарежьте дольками.
  2. Добавьте сахар, воду и специи и варите 10 минут.
  3. Остудите, удалите лимон и специи.
  4. Всыпьте орехи, проварите 15 минут и расфасуйте.

Варенье из клубники с грецкими орехами

Клубничное варенье с орехами удовлетворит вкусовые запросы самых придирчивых дегустаторов. Замоченные в коньяке грецкие орехи делают варенье очень пряным, контрастируя терпкостью с клубничной кислинкой. Звездочка бадьяна добавляет лакомству душистости. Получается просто и элегантно, в соответствии с современными тенденциями.

Ингредиенты:

  • клубника - 500 г;
  • орехи - 200 г;
  • кипяток - 400 мл;
  • сахар - 350 г;
  • коньяк - 80 мл;
  • звездочка бадьяна - 1 шт.

Приготовление

  1. Клубнику пересыпьте сахаром и отставьте.
  2. Орехи залейте на час кипятком. Подсушите в духовке и замочите в коньяке.
  3. Через 10 часов все соедините и варите до загустения.

Варенье из черешни с грецким орехом

Опытные кулинары рекомендуют удалить из ягод косточки перед приготовлением варенья, что является основанием сварить варенье из черешни с орехами, заменив вредоносные ядра на полезные ореховые кусочки. Для усиления вкуса, цвета и аромата, орехи, оставшиеся после фаршировки, следует добавить в варенье и сварить все вместе.

Ингредиенты:

  • черешня - 550 г;
  • грецкие орехи - 170 г;
  • вода - 75 мл;
  • сахар - 500 г.

Приготовление

  1. Удалите из черешни косточки.
  2. Нафаршируйте ягоды кусочками орехов.
  3. Проварите сахар в воде минуту.
  4. Залейте вишню и остальные орехи сиропом и отставьте на 12 часов.
  5. Проварите 3 минуты и расфасуйте по банкам.

 

womanadvice.ru


Смотрите также