все о орехах

Тypeцкuй орех

турецкий орехТурецкий орех, второе его название – Медвежий орех, является плодом Лещины Турецкой или Лещины Древовидной (Corylus colurna L.)/
Вид занесен в Красную книгу.

Распространение
Лещина Турецкая распространена на территории Балкан, стран Малой Азии, встречается на Северном Кавказе.

Внешний вид растения
Лещина Древовидная – дерево, в высоту достигает 18-20м. Взрослые ветви имеют сизовато-серую кору, молодые ветви покрыты железками.

Листья Лещины довольно крупные, с длинными черешками.

Плодоносит Лещина в августе-сентябре.

Плод Ореха Турецкого
Орех обладает приятным нежным сладковатым вкусом.

Турецкий орех имеет более хрупкую и тонкую оболочку по сравнению с Лесным орехом и Фундуком. Поэтому их ядрышки крупнее, чем у других орехов Лещины.
Каждый орех имеет длинную плюску с сильно рассеченными долями. Плюска значительно длиннее самого ореха.

Турецкий орех содержит большое количество белка и жира. Орехи являются хорошим заменителем мяса и рыбы по содержанию белка.

Применение Турецкого ореха
Турецкий орех применяется кулинарии, для приготовления кондитерских изделий, выпечки.

Орех можно есть сырым, подсушенным, обжаренным как самостоятельный продукт. Орех будет более вкусным и сохранит больше полезных веществ, если его чистить непосредственно перед употреблением. Очищенные орехи теряют большую часть своих полезных свойств.

Турецкий орех в кулинарии
С орехами можно приготовить много вкусных блюд, например, творожный десерт.
Для его приготовления смешайте творог и натуральный йогурт или кефир. По вкусу добавьте сахар, немного корицы, дробленые орехи и тертый шоколад.
Все перемешайте, переложите в вазочки и охладите.

Фруктовый салат
Измельчите орехи, порежьте виноград пополам, нарежьте кубиками грушу без кожуры и консервированный ананас.
Заправьте салат соком от ананасов и посыпьте кокосовой стружкой.

Размещено в Тypeцкuй орех.