все о орехах

Райский орех

райский орехРайский орех (L. zabucajo) является плодом растений рода Лецитис (Lecythis) семейства Лецитисовые (Lecythidaceae).

Распространение
Деревья рода Лецитис распространены в Южной Америке. Предпочитает тропические леса с большой влажностью.

Внешний вид растения
Очень высокое (до 40м) дерево, с широкой раскидистой кроной.

Плод – коробочка.

Плод Райского ореха
Плоды Райского ореха съедобны.

Плоды богаты жирами (более 70%), белками и углеводами.

Райский орех содержит витамины группы В. А, Е, магний, калий, кальций, селен.

Применение Райского ореха
Плоды Райского ореха употребляются в пищу. Они являются источником селена и могут использоваться в качестве элемента диетического питания для восполнения в организме селена.

Райский орех в кулинарии

Рулетики с орехами и изюмом
Орехи надо измельчить ножом, изюм хорошо промыть и просушить.
Готовое слоеное тесто раскатать, разрезать полосками и выложить на него начинку из орехов и изюма. Полоски скатать в рулетики, смазать сверху желтком и дать настояться 7-10 минут.
Выпекать рулетики 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Размещено в Райский орех.