все о орехах

Пекан

Пекан – плод дерева Кария иллинойсская (Carya illinoinensis) и относится к семейству Ореховые (Juglandaceae).

Распространение
Широко распространен в Северной Америке.
Встречается в Средней Азии, на Кавказе.

Внешний вид растения
Дерево ореха Пекан – высокое, до 50-60м.
Дерево отличается большой продолжительностью жизни и длительным плодоношением (плодоносит на протяжении 300-400 лет).

Листья крупные, состоящие из 11-13 отдельных листиков.

Плод – довольно крупный орех.

Орех пекан
Орехи содержат большое количество жиров (около 70%) и белка (около 10-12%). Из-за большого содержания жиров, очищенные орехи при длительном хранении прогоркают. Их лучше замораживать и так хранить. Неочищенные орехи не подвержены прогорканию и могут храниться долгое время.

Также орехи содержат большое количество углеводов (до 15%), за счет содержащегося в них сахара.

Орехи содержат много витаминов А, Е и витаминов группы В.
Также орех пекан богат такими микроэлементами, как кальций, цинк, магний, фосфор.

Применение пекана
Применяется в пищу в сыром и приготовленном виде, используется в кулинарии, для приготовления пирогов и десертов.
Используется в производстве алкогольной продукции, на орехе Пекан настаивают ликеры.

Орехи обладают нежным сладковатым вкусом, они похожи на грецкие орехи в очищенном виде, но не имеют внутренних сухих перегородок и не горчат.

Из орехов добывают масло, в котором сохраняются все полезные свойства орехов. Это масло очень полезно для сосудов, оно способствует снижению холестерина и увеличивают эластичность сосудов. Применяется для борьбы с атеросклерозом и ИБС.

В качестве наружного средства масло орехов Пекан снимает раздражение и покраснение кожи, помогает при ожогах и укусах насекомых.
Применяется для массажа.

Пекан в кулинарии
Печенье с пеканом и изюмом
Возьмите 150г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбейте его со 100г сахара.
В масло с сахаром добавьте 250г муки, тщательно перемешайте и введите 1 яйцо. Добавьте немного разрыхлителя для теста или соды, соли на кончике ножа и по 80г изюма и измельченных ножом орехов.
Противень смазать сливочный маслом, духовку предварительно разогреть.
Тесто хорошо перемешать и сформировать из него небольшие шарики или лепешечки, можно выкладывать тесто столовой ложкой.
Выпекать 15-20 минут.

Салат с орехом пекан
Возьмите помидорки-черри и разрежьте их пополам (если они крупные, то разрежьте на четвертинки).
Мякоть авокадо, сыр Фета и белок вареного яйца порежьте мелкими кубиками.
Орехи измельчите ножом.
Смешайте все ингредиенты, слегка посолить, посыпать черным молотым перцем и заправить майонезом со сметаной (взять один к одному) с чесноком.

Размещено в Пекан.