все о орехах

Кешью

кешьюКешью (Prunus dulcis) является плодом растений рода Анакардиум (Anacardium) семейства Сумаховые (Anacardiaceae).

Распространение
Широко распространен по всему земному шару в странах с экваториальным климатом (высокая температура воздуха и обильные дожди).

Внешний вид растения
Дерево, плодами которого являются кешью невысокое, до 10-12м высотой, с раскидистой кроной.

Листья простые, с цельными краями, овально-вытянутые, от мелких – 3-5см, до крупных – 18-20см.

Цветки небольшие, собраны в метелку.

Плод состоит из двух частей – непосредственно плода-костянки, вытянутой и слегка загнутой, и разросшейся плодоножки, которая носит название яблоко-кажу или яблоко-кешью.

Плод Кешью
Плод съедобен. В пищу употребляют и костянку и яблоко-кажу.

Яблоко-кажу представляет собой сочное образование с кисловатой мякотью желтого цвета, покрытое тонкой кожицей.

Ядрышко костянки, или то, что известно как орех кешью (в дальнейшем «кешью»), имеет беловатую окраску, своей формой немного напоминает месяц.
Имеет сладковатый приятный вкус.

Кешью небольшие по размеру, в среднем 2-4см.

Кешью содержат большое количество белка, углеводов. Жира в кешью содержится меньше, чем в других орехах.
Они богаты витаминами (А, С, группы В), железом, кальцием, калием, фосфором.

Применение кешью
«Орехи» кешью и яблоки-кешью применяются в пищу в сыром виде, их используют для приготовления различных блюд.
Кешью используют для получения масла.

Оболочка плода применяется в химической и автомобильной промышленности.

Плоды кешью применяются в народной медицине многих народов, входя в рецепты, применяемых при различных болезнях.

Кешью в кулинарии
Салат с кешью
Орехи измельчите ножом, огурцы порезать кружками, авокадо – мелкими ломтиками, стебель сельдерея очистить отжилок и порезать.
Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Кофе со сливками и орехами
Приготовить эспрессо, сверху выложить взбитые сливки и посыпать измельченными орешками и черным тертым шоколадом.

Размещено в Кешью.