все о орехах

Бразильский орех

бразильский орехБразильский орех, другое название Американский орех , является плодом растения Бертолетия высокая (Bertholletia excelsa) рода Бертолетия (Bertholletia) семейства Лецитисовые (Lecythidaceae).

Распространение
Бразильский орех распространен в Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Перу.

Внешний вид растения
Высокое дерево (до 40м) с прямым стволом и широкой раскидистой шарообразной кроной.

Листья простые, с зазубренными или ровными краями, крупные (до 20см в длину).

Мелкие цветки собраны в метелки.

Плод – крупная коробочка, ее вес может достигать 1,5-2кг. Снаружи коробочка покрыта толстой оболочкой, внутри находятся ядра или то, что мы называем Бразильским орехом.

Плод Бразильского ореха
Плод Бразильского ореха съедобен. Он употребляется в пищу в сыром или подсушенном виде.

Плоды ореха богаты белками (до 15-18%), жирами (до 65%) и углеводами (10-13%).
Также они содержат много железа, калия, селена, фосфора, магния.
В них содержатся витамины (А, Е, группы В).

Применение Бразильского ореха
Древесина Бертолетии используется для изготовления предметов интерьера.

Сами орехи употребляются в пищу. Они являются ценными источниками растительного белка.

Из орехов отжимают полезное масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами.

Бразильский орех применяется в традиционной медицине, в народных рецептах.

Бразильский орех в кулинарии

Салат с бразильскими орехами
Бекон слегка поджарить на сковороде или гриле, порезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам, пармезан натереть на крупной терке, лук порей порезать кружками, бразильский орех порезать или измельчить.
Все ингредиенты смешать, заправить соусом из оливкового масла с бальзамическим уксусом и чесноком.

Размещено в Бразильский орех.