все о орехах

Арахис

арахисАрахис (Arachis hypogaea L), другое название земляной орех, является плодом растения рода Арахис (Arachis) семейства Бобовые (Fabaceae или Leguminosae).

Распространение
Широко распространен в странах с теплым климатом. Родиной арахиса является Бразилия.

Внешний вид растения
Травянистое растение с сильно ветвящимися ветвями, стебли достигают 40-60см.

Цветки собраны в кисти.

Плод — боб, вытянутый, покрытый плотной светлой оболочкой с характерным «растрескивающимся» рисунком, содержит 2-4 ядра, покрытых тонкой красно-коричневой пленкой.
Название «земляной орех» арахис получил за то, что недозрелые бобы дозревают, зарывшись в почву.

Плод Арахис
Плоды арахиса содержат большое количество белка, также они содержат жиры (до 50%) и углеводы.
В плодах также содержаться витамины – А, Е, РР, группы В, полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы – железо, калий, кальций, фосфор.

Применение Арахиса
Арахис используют в пищу в сыром, подсушенном, вареном и обжаренном виде. Его солят и готовят в сахарной глазури.
Плоды арахиса используют в приготовлении многих блюд.

Из плодов готовят растительное масло. Также получают очень питательное арахисовое масло, которое применяют для приготовления бутербродов.

Плоды арахиса используют в народной медицине, для укрепления ослабленного организма.

Арахис в кулинарии
арахисАрахис в сахаре
Возьмите арахис и слегка обжарьте его на сухой сковороде, влейте в сковородку немного воды и насыпьте сахар-песок.
Жарьте несколько минут, тщательно перемешивая.
Готовый арахис выложите на тарелку и дайте остыть.

Шоколадные шарики с арахисом
Замочите чернослив в воде, он должен стать мягким. Если он с косточками, то осторожно вынуть косточки.
Внутрь каждой черносливину вложите арахис.
Растопите шоколад (можно белый и темный) и осторожно окунайте в него чернослив с арахисом, затем выложите на тарелку и дайте высохнуть.

Размещено в Арахис.